绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开2020年下半年工作部署会

发表时间:(2020-09-13)

  9月11日下午,我校召开2020年下半年工作部署会。全体校领导、北京市教育两委疫情防控领导小组派驻高校联络员出席会议。校党委书记王洪元主持会议,党委副书记、校长安黎哲做工作部署。

 

 

  校党委书记王洪元对全校高质量完成好下半年各项工作提出4点要求。他强调,一要抓好理论武装。全校要深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》《习近平谈治国理政》(第三卷),把握好各项工作的根本遵循。二要加强纪律教育。常态化疫情防控要求全体干部师生步调一致,守纪律是保持步调一致的重要因素。党委组织部要对党员干部开展纪律教育,党委教师工作部要对教师开展遵守校规校纪教育,学工部、研工部要对全体学生遵守学生守则和疫情防控要求作出安排部署,纪委要对党员干部严守党纪校纪开展专项检查,监察处对全体教师严守校规校纪和遵守疫情防控纪律要求开展专项监察。三要确保安全稳定。以常态化疫情防控条件下的校园安全、实验室安全、意识形态安全为重点,全面守好安全底线,及时化解安全风险。四要发挥带头作用。广大党员干部要在工作上带头干、纪律上带头守、自律上带头严,在保证全面复课、正常复课、安全复课各方面发挥示范引领作用。

 

  校长安黎哲做了题为《团结奋进攻坚克难高质量完成全年目标任务》的报告,对全校上半年工作进行总结,对下半年工作进行部署。

 

  报告指出,今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,校党委坚决贯彻落实党中央决策部署,教育部党组和北京市委工作要求,取得“无疫校园”“无疫社区”创建的重大成果,确保各项工作平稳有序开展,取得了新的成绩。一是始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。二是始终坚持以学生成长成才为中心,坚决落实“立德树人”根本任务。三是始终坚持让党旗高高飘扬在一线,凝聚起强大精神力量。四是始终坚持以“双一流”建设为核心,持续推动学校改革发展。五是始终坚持贯彻落实“四为服务”方针,不断提升社会服务能力。六是始终坚持以创建绿色学校、美丽校园为目标导向,持续改善办学支撑条件。七是始终坚持稳定压倒一切,坚决维护校园安全稳定。

 

  报告强调,今年下半年,要着重把握好统筹疫情防控和推动学校改革发展两条主线,围绕“1”+“10”工作格局,全面推动各项工作深入开展。“1”,就是要慎终如始地抓好常态化疫情防控工作。“10”,就是要着力落实好十方面的改革发展稳定各项工作。

 

  一是着力夯实“高站位”的党建引领。全面加强理论武装,纵深推进党的建设,打造高素质干部队伍,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续推进全面从严治党工作,深化思想政治教育改革创新,做好战线、群团和离退休工作。二是着力建设“高精尖”的一流学科。做好“双一流”建设周期总结自评工作,做好第五轮学科评估迎评工作,统筹推进“高精尖”和一流学科建设,进一步深化学科机制体制改革。三是着力引育“高素质”的师资队伍。进一步健全师德建设制度体系,深化人事制度及收入分配制度改革,建立健全人才分类评价体系,继续实施人才强校战略工程。四是着力培养“高层次”的拔尖创新人才。推进本科教育教学改革发展,深化实施本科生生源与就业质量提升工程,抓好研究生教育质量提升,做好大型学术活动组织工作。五是着力开展“高水平”的科学研究。深化科研工作改革,加强科研规划,加强科技平台建设,推进高精尖创新中心建设,进一步推进大型仪器共享管理运行机制创新,强化学风建设,推进期刊工作。六是着力提供“高质量”的社会服务。持续提升社会服务能力,深化细化现有校地、校企合作项目,做好脱贫攻坚收官之年各项工作。七是着力推动“高起点”的文化传承创新。持续开展爱国主义教育系列活动,加强校园文化建设统筹设计,推进70周年校庆筹备工作。八是着力推进“高规格”的国际交流合作。提升国际化管理水平,推进教育合作组织建设,加强留学生管理,启动国际组织人才创新实践基地建设。九是着力构建“高标准”的治理体系。全力做好“十四五”规划,推进内部治理体系改革,加快信息化建设,加强财务管理,深入推进学校所属企业体制改革工作。十是着力打造“高品质”的办学条件保障。大力推进学校安全管理建设年的实施,消除实验室安全隐患,积极推进重点建设项目,继续推进校园生活垃圾分类工作,做好各类服务保障工作。

 

  全校副处级以上干部参加会议。

 

 

 

摄影:胡洪昊

  编辑:高大为

  审核:刘广超

 

来源:党政办           作者:林龙圳 朱凯鑫;审稿:黄鑫           浏览次数: