绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开2020年迎新工作筹备会

发表时间:(2020-07-30)

 

  2020年7月29日,我校召开2020年迎新工作筹备会。校党委副书记孙信丽出席,各相关单位负责人、各学院学生工作负责人参加会议。

 

  孙信丽在会上强调,迎新工作是面向全体新生的全校性工作,是落实立德树人根本任务、服务学生成长成才的重要工作,对展示学校良好形象、推进三全育人有重要意义。要力争把事务性工作做到便捷高效,把思想性、教育性工作做到深入有效。

  


  孙信丽指出,今年新生人数创学校历年新高,迎新工作又在疫情防控常态化大背景下开展,各单位、各学院要面对新情况,迎接新挑战。她对做好迎新工作提出4点要求。一是要提高认识、强化责任,各单位、各学院要不断改进工作理念、工作态度、工作程序、工作内容,将思想政治教育贯穿始终;二是要勇于创新、精心谋划,各单位、各学院要在既有优势的基础上不断改进,重点做好新生入学教育工作,提高入学教育的针对性、有效性、持续性,保证入学教育入脑、入心;三是要统筹推进、分类施策,各单位、各学院要立足人才培养,优化工作体系,充分发挥辅导员、班主任在思想教育中的重要作用,分层分类分级开展教育工作;四是要维护安全、确保稳定,各单位、各学院要全面梳理工作中的不稳定因素,坚持底线思维,全力抓好维护安全稳定各项工作,保障新生人身、财产安全,持续巩固我校疫情防控成果。

 

  

 

  会议传达了北京市关于做好暑期疫情防控的文件精神,下发了2020年迎新工作筹备方案,确定了4类26项工作的责任分工,部署了各项筹备工作的任务推进表。各单位、各学院相关负责人对迎新筹备工作的安排和存在问题进行了研讨。

  

  

编辑:杨一楠

审核:倪潇潇

  

来源:学生工作部(处)          作者:张镭宝;审稿:严密           浏览次数: