绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

防控动态|我校将启动返校复课工作

发表时间:(2020-05-13)

  在今日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示将启动北京市各级各类学校返校复课工作。

  

高校返校复课安排

  

  北京市教育两委会同卫健、疾控部门明确高校学生返校条件和校园防控标准,目前对于高校学生,要求坚持“未经批准不返校”原则;  

  2020年6月6日起,具备校园疫情防控条件的高校,可安排毕业年级学生自愿返校,其他年级具体复课时间由学校结合工作实际自定。

  

普通中小学各年级返校安排

  

  2020年6月1日(周一)起,全市普通中学高一、高二年级,初一、初二年级和小学六年级返校上课。  

  2020年6月8日(周一)起,小学四年级、五年级返校上课,一至三年级同步做好返校准备,具体返校时间视情况另行通知。

  

幼儿园返园安排

  

  2020年6月8日(周一)起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园;家长根据自愿原则,确定幼儿入园需求。

  

  根据教育部和北京市人民政府最新精神,我校正在研究制定本科生、研究生毕业年级返校工作方案,以及北京林业大学附属小学各年级返校复课、北林幼儿园开园工作方案,相关工作安排将于近期通过官媒公布,具体返校要求学校将陆续通知到每一名师生。

 

  学校继续落实“未经批准不返校”原则,请各年级学生未接到学校正式通知不返校,校园管控仍然实行封闭管理。

  

  

  编辑:李佳

  审核:刘尧

来源:北京林业大学疫情防控工作领导小组          作者:北京林业大学疫情防控工作领导小组          浏览次数: