绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

王洪元书记慰问校医院医护人员送节日祝福

发表时间:(2020-05-12)

  绿色新闻网报道  5月12日,在第109个国际护士节到来之际,校党委书记王洪元、党委副书记孙信丽前往校医院慰问全体医护人员,向他们送去校党委的关心和节日祝福。

 

 

 

  王洪元代表校党委向校医院全体医护人员致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对大家在疫情防控期间的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。他指出,在国际护士节到来之际,习近平总书记专门寄语全国广大护士,充分肯定了广大护士的重要贡献和崇高精神,希望全校医护人员认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉、真情奉献,为健康中国建设不断作出新的贡献。

 

  王洪元强调,校医院的医护人员肩负医护工作和教育工作双重任务。希望全体医护人员在做好卫生健康事业的同时,发挥校医院服务育人功能,在日常工作中关心关爱青年学生,积极向广大师生传递社会主义核心价值观,体现医者仁心和教育工作者爱心。在落实立德树人根本任务中积极探索,做出示范表率,为人才培养做出更大的贡献。

 

  孙信丽充分肯定了医护工作的重要性,护士们用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,在无数护士们的努力下,当前伤病患者的死亡率大大降低。同时,护士们也用微笑为患者和患者家属带来无尽温暖。希望校医院全体医护人员在未来的工作中继续加油,再接再厉。

 

  校医院院长对学校的关心表示诚挚的感谢,并代表全体医务人员表态,校医院全体医护人员将不忘初心,牢记使命,践行南丁格尔的誓言,肩负医务工作和服务育人的双重任务,为师生员工和社区居民提供更加优质的医疗服务,为学校人才培养做出应有贡献。

 

 

  校医院护士代表、海淀区优秀护士王容表示,学校全体医护人员将认真学习习近平总书记向全国广大护士发出的慰问信精神,始终站在学校疫情防控第一线,在自己的工作岗位上勤恳工作,为全校师生员工的健康保驾护航。

 

  宣传部、人事处、校工会负责人和组织部相关负责人陪同慰问。

 

 

 

摄影:高大为

编辑:刘   尧

审核:刘广超

来源:宣传部、校医院          作者:宣传部、校医院          浏览次数: