绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

防控动态|校党委书记王洪元检查招就处、研究生院、研工部和信息中心疫情防控工作

发表时间:(2020-02-24)

  2月23日,校党委书记王洪元前往招生就业处、研究生院、党委研工部、信息中心检查疫情防控工作,听取各部门在疫情防控期间各项工作的进展情况汇报,并对在岗值守工作人员进行慰问。校党委副书记、纪委书记王涛,校党委副书记孙信丽,副校长邹国辉一同参加检查。

 

 

    

 

  在招生就业处,王洪元指出,受疫情影响,今年的就业工作面临较大压力,希望招生就业处提高站位,扩大视野,站在关系国计民生的角度去看待就业,积极协同各个学院做好三项重点工作。一是在“多”字上下功夫,多创新方式方法,多拓展平台资源,多关心毕业生状况,确保全校毕业生顺利就业;二是在“专”字上下功夫,立足我校涉林专业特色,依托我校行业优势,充分发挥校友企业资源,提高我校毕业生在涉林领域的就业比重;三是在“精”字上下功夫,精确做好困难群体的摸底调研,精准开展困难毕业生的就业帮扶,为国家全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

 

 

  在研究生院和党委研工部,王洪元强调要一手抓疫情防控,一手抓研究生教育教学“停课不停教、停课不停学”工作。在下一步工作中,一是要做好研究生日常管理和开学返校工作研究;二是要按照上级部门要求,做好研究生复试工作预案制定和组织实施,确保录取工作平稳顺利;三是要加强研究生就业工作谋划和工作力量统筹,精准掌握脱贫攻坚地区家庭经济困难研究生情况,一对一开展就业帮扶;四是要健全研究生思政工作体系,压实研究生导师立德树人工作责任。

 

 

  在信息中心,王洪元充分肯定了信息中心在疫情防控期间发挥的重要作用。他希望信息中心再接再厉,在下一步工作中,一是要统筹安排好工作力量,为全校疫情防控和事业发展提供更多优质高效的“硬核”服务;二是要加强网络运行安全评估,提高校园网络安全等级;三是要加大工作宣传力度,为智慧校园建设营造良好氛围;四是要加强校园信息化建设工作谋划,支撑学校治理体系和治理能力现代化水平提升。

 

 

 

  

       王涛、孙信丽、邹国辉分别就各部门相关工作提出意见建议。

 

  督查考核组成员随同走访。

 

编审:刘  尧

 

来源:宣传部 党政办          作者:宣传部 党政办          浏览次数: