绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

战“疫”作品|北林师生、校友用视频为祖国加油!(第二次更新)

发表时间:(2020-02-24)

  绿色新闻网报道   当前,正值全国上下抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人都是见证者。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,更好地展现北林人团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城防控疫情的强大力量,我校党委宣传部和团委联合开展“众志成城,合力抗疫——我们心在一起”主题作品征集活动。

  

  自活动开始之日起,得到我校师生员工、离退休老同志、校友的广泛关注和积极参与,今天我们选登部分作品,他们用创意谱写真情、用镜头表达祝愿、用歌声唱出希望,为武汉加油!为中国加油!

  

       (作品六   更新)北林校友同唱《明天会更好》,他们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。他们共同为武汉加油!为中国加油!

 

 

北京林业大学校友同唱《明天会更好》:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/336331.html (党委宣传部、团委、北林微视工作室  出品)

 

 

       (作品七   更新)艺术设计学院的学生说:庚子鼠年,武汉疫情爆发,小小的新型冠状病毒蔓延至祖国的各个角落,2020的新年街道萧条冷清,许多人生病甚至倒下,似乎一切都陷入了危急。但我们万众一心,众志成城——有党的坚强领导、有各个战线工作人员们不畏艰辛勇敢坚定的奋斗,有那些平凡天使们无私的奉献,有每一位中国人献上的力量,我们坚信,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战疫!

 

 

《武汉加油!中国加油!》:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/336329.html (艺术设计学院   出品)

 

 

       (作品八  更新)经济管理学院会计17-2班制作《众志成城,共克时艰》,用来自不同城市的祝福声为武汉加油,为中国加油!

 

 

会计17-2班为中国加油:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/336328.html(经管学院会计172班   出品)

 

 

  (作品一)北林青年学子虽然无法在前线争分夺秒、拯救生命,但在后方,他们选择安守在家,勇于担当,主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,云合唱《你有多美》,用歌声凝聚新时代青年人的情怀和力量,传递青年人的关怀和努力,致敬前线工作者们!

  

  

  

   你有多美之北林合唱:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/335601.html(共青团北京林业大学委员会  出品)  

  

  

  (作品二)理学院辅导员凡响这样说到:这是一个特别的假期,疫情形势严峻复杂,我们大家都积极响应学校号召,宅在家里不出门,时间久了确实感觉很闷。想起自己学生时代的寒暑假都是到处撒欢儿,所以很担心同学们在家待不住。身为辅导员,我们给同学们发出很多疫情防控的相关通知,但又担心通知太多,大家会不在意或错失重要信息。因此我尝试从同学们的兴趣点着手,改编了这首当下非常火的歌曲,一方面尽可能地拉近与同学们的距离,同心战疫,增强大家的凝聚力和归属感;另一方面也把学校和老师们的关切融入歌词,我相信,北林人始终心连心在一起,学校和老师一直都是同学们的坚强后盾。

  

  

  

  

  北林Disco:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/335262.html  (凡响  出品)

  

  

  (作品三)生物学院有这样一群学生,他们来自湖北,他们充满信心,他们感受到了学校老师和同学们的关怀与支持;还有一群学生,他们时刻牵挂湖北,他们纷纷做出承诺,听从安排,科学防护,他们为武汉加油,为中国加油!

  

  

  

  

  生苑学子为祖国加油:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/335598.html(生物科学与技术学院  出品)

  

  

  (作品四、五)来自工学院机械192班和人文学院心理171班的全体同学,他们承诺留守家中,让学校放心;积极配合,让老师宽心;确保健康,让家人安心,一起喊出“武汉加油”的口号。

  

  

  

  

    工学院机械192班为武汉加油:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/335600.html (工学院机械192班  出品)

  

  

  

    人文学院心理171班为武汉加油:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/335599.html (人文学院心理171班  出品)

  

  

  

  众志成城,合力抗疫——我们心在一起主题作品征集仍在继续中,详情见链接http://news.bjfu.edu.cn/ztbd/kjyq/tzgg/335256.html欢迎大家积极投稿!

  

 

  编辑:张嘉月

  审核:刘   尧

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: