绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

防控动态|学校布置延期开学教学科研有关工作

发表时间:(2020-01-31)

  根据防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情需要,按照教育部和北京市统一部署,学校研究制定了《北京林业大学2020年春季学期延期开学工作方案》,决定推迟2020年春季学期开学时间。

 

  1月31日,副校长骆有庆对延期开学教学科研有关工作专门进行布置。他强调,各单位要进一步提高认识,按照学校要求做好延期开学的各项工作。各学院要通过网络平台和现代信息技术做好延期开学时段内的教学科研工作,组织教师为学生提供学习指导大纲和毕业论文指导,特别是马院、理学院、信息学院和外语学院要做好基础课的准备和指导工作,让学生能够安心在家学习。研究生院和实验室管理处要加强对在校研究生的管理,实行实验室关闭式管理,确保在校研究生的安全。各相关单位要根据《北京林业大学2020年春季学期延期开学工作方案》,积极细化落实有关工作,创造各种条件推出一系列举措减少因延期开学对教学和科研工作的影响。

 

  教务处发布了《关于做好2019-2020学年第二学期延期开学本科教学有关工作的通知》,对如何做好延期开学时段内本科教学指导工作提出具体要求,对学籍注册、选课、补考、成绩单打印等学生关心的问题都做了详细的说明。同时要求各学院要及时收集关于延期开学的各类问题,并制定针对性应对方案,涉及到学院无法解决的问题,要及时报学校研究。

 

  研究生院发布了《北京林业大学关于2020年春季学期延期开学研究生相关工作安排》,对研究生导师如何加强与研究生的沟通交流,做好科研论文和学位论文撰写指导提出明确要求,还就延期开学时段内有关学籍、考试、毕业论文答辩等工作做出了详细安排。

 

  实验室管理处发布了《北京林业大学关于疫情防控期间实验室关闭式管理的工作方案》,对如何实施实验室封闭管理作了详细规定。

 

  据悉,学校近期还将根据教育部、北京市疫情防控工作的总体部署,广大学生的实际需求,进一步调整和细化相关规定和要求。学校提醒广大师生要及时关注学校有关通知,减少因疫情延期开学对教学科研带来的影响。(A19)

来源:教务处、宣传部          作者:教务处、宣传部          浏览次数: