绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2020年寒假安全工作会要求狠抓落实确保校园安全稳定

发表时间:(2020-01-03)

  绿色新闻网报道  1月2日下午,学校召开2020年寒假安全工作会。校党委书记王洪元,校党委副书记、纪委书记王涛,副校长王玉杰,副校长李雄,党委常委、宣传部部长孙信丽出席会议。各单位负责人参加会议。

 

 

  王洪元在讲话时强调,要坚决做好寒假期间校园安全稳定工作,从讲政治、顾全局的高度狠抓落实。一是提高政治站位,高度重视学校安全工作。要正确理解和把握总体国家安全观,结合高校在国家总体安全工作中的位置和首都高校的政治要求,全面做好学校安全稳定工作;二是增强忧患意识,严格落实安全工作责任。校领导、职能处室、各学院要分别按照各自职责,全面履行责任,切实做好安全工作;三是抓好安全工作重点,细化各项工作措施。各单位要认真排查梳理整改存在的安全问题,重点抓好八个方面的工作,严格预防安全风险隐患失控引发事故。四是强教育重值守,确保寒假期间师生安全。重点做好假期学生安全工作、假期安全防范工作以及值班值守和信息报送工作。王洪元要求,要增强干部的安全工作能力,学会处理复杂问题;探索建立政治安全和综合防控体系,放假前各单位召开会议梳理问题,补足短板。

 

  会议由王涛主持,他传达了教育部和北京市关于近期高校安全稳定工作的有关文件。他强调,各单位要按照会议要求及文件部署,认真贯彻落实王洪元书记讲话精神,从思想上、组织上、行动上做好贯彻落实,切实维护学校的安全稳定。

 

  党政办、宣传部、学工部、研工部、保卫部、实验室管理处等部门负责人分别对各自分管领域的寒假安全工作进行了部署说明。(A19)

来源:保卫部          作者:保卫部          浏览次数: