绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

15名师生(团队)荣获“北林榜样”及提名奖

发表时间:(2019-11-28)

  近日,2019年“北林榜样”评审会召开,15名候选人和5支候选团队进行现场答辩。校党委副书记谢学文,学校文化建设委员会成员,各相关院(系)级单位党组织负责人和师生代表共计218人到场参与评选,校党委常委、宣传部部长孙信丽主持评审会。

 

 

  评审会上,“北林榜样”候选人和候选团队围绕服务国家战略需求和学校改革发展做出的突出贡献;在教学、科研、管理和育人等岗位取得的突出成绩;在热心公益、敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信等方面的突出表现;能够反映社会主义核心价值观和北林精神的突出事迹等方面情况进行陈述。根据《北京林业大学“北林榜样”评选管理办法》,经过专家评委会和大众评审团投票,学校党委常委会审议,校内公示等程序,最终有9名候选人(团队)获得“北林榜样”荣誉称号,5名候选人(团队)获得“北林榜样”提名奖。另经校友会推荐,一对校友夫妇获得“北林榜样”特别提名奖。

 

  据悉,值此“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,学校开展首届“北林榜样”评选,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,推出一批秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命的身边榜样,进一步在学校营造良好师德师风和校风学风,推动主题教育落到实处,取得实效。同时,以“北林榜样”评选为契机,学校将充分发挥榜样的引领示范效应,激励广大师生爱林兴林、爱校兴校,在开启北林崛起新征程中勇于攻坚克难、敢于担当作为。

 

  近期,学校将举办“北林榜样”颁奖典礼,并通过各种媒体平台对获奖者事迹进行深度报道,敬请关注。

  

  附:首届(2019)“北林榜样”及提名奖名单(按首字笔画数顺序):

 

  “北林榜样”获得者:

  “阳光优材”工程项目导师团队  朱清科  刘国庆  刘燕

     李健    沈国舫    翁强    彩虹宝贝志愿团队    甄同爱

 

  “北林榜样”特别提名奖获得者:

     刘金凤、潘文红夫妇

 

  “北林榜样”提名奖获得者:

    王铁梅  杨哲  林学院森林经理学科外业抗洪抢险团队

    康峰   雷光春

来源:党委宣传部          作者:党委宣传部          浏览次数: