绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

发表时间:(2019-11-28)

  11月27日晚,我校党委理论学习中心组专题学习了党的十九届四中全会精神,重点研讨了我校改革与发展专项规划。校党委理论学习中心组成员,改革与发展专项规划组成员,园林学院、环境学院党委负责人、教师党支部书记代表等参加学习。校党委书记王洪元主持学习会。

 

 

  与会人员首先观看了中央电视台关于“如何准确领会十九届四中全会精神”的相关报道,然后进行了研讨交流。

 

  王洪元指出,要深入学习党的十九届四中全会精神,做好我校改革与发展专项规划,提升我校治理体系和治理能力现代化。要牢牢把握党的十九届四中全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的历史地位和权威性特点,牢牢把握国家治理体系和治理能力现代化的核心要求和政治方向,牢牢把握编制我校7个专项规划编制以及进一步修改完善的指导思想和原则立场,牢牢把握我校治理体系和治理能力现代化的重点任务,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总结和成果固化工作。

 

  校党委副书记、校长安黎哲表示,党的十九届四中全会精神对我们提高学校治理体系和治理能力现代化水平提出了明确要求和可遵循路径。要坚定不移加强党对学校工作的全面领导,夯实学校治理体系和治理能力现代化的政治基础;深刻理解把握“双一流”建设总体战略目标,夯实学校治理体系和治理能力现代化的思想基础;不断激发学校管理机制体制活力,夯实学校治理体系和治理能力现代化的实践基础。

 

  校党委副书记谢学文表示,要立足党的十九届四中全会精神,联系工作实际,提升我校治理体系和治理能力现代化、科学编制有关专项规划,始终处理好发展与稳定的关系,活力与有序的关系,效率与制衡的关系,勇于变革、敢于革命的首创精神与长治久安的奋斗目标之间的关系。

 

  校党委副书记、纪委书记王涛表示,中国特色社会主义制度是具有鲜明中国特色、明显制度优势和强大自我完善能力的先进制度。我校必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,从制度设计入手,全方位提升学校管理、服务水平,为推进学校治理体系和治理能力现代化提供坚实保障。

 

  副校长骆有庆表示,制定高水平人才培养体系,既是落实高校“立德树人”、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,也是完善高校治理体系,提高治理能力的重要体现,要搭建好“四梁八柱”规划体系。

 

  副校长王玉杰表示,关于建设高素质教师队伍专项规划,要优化人才政策,打造高素质人才队伍;要完善管理体制机制,充分激发教师活力;要完善内部收入分配机制,实现教师安心从教;要强化管理队伍和其他专技队伍建设,提高工作水平。

 

  校党委常委、组织部部长邹国辉表示,贯彻落实党的十九届四中全会精神,要牢牢把握总体要求,全面制定总体“规划”,统筹谋划,分步实施,要加强指导,上下联动,分级实施,加强各工作组间的研讨交流,促进协同。

 

  校党委常委、宣传部部长孙信丽表示,要以党的十九届四中全会精神为指导,科学编制大学文化建设专项规划,要深入研究我校文化建设存在的问题,多措并举、长远谋划,全面加强文化建设。

 

  刘广超、黄国华、崔惠淑、刘宏文、王立平、程武分别代表加强党建和思想政治工作专项规划组、构建高水平人才培养体系专项规划组、建设高素质教师队伍专项规划组、加快世界一流学科建设专项规划组、提升科学研究水平专项规划组和加强信息化建设专项规划组汇报了规划内容。

 

  此外,有关园林学院、环境学院负责人,教工党支部书记代表也在会上就党的十九届四中全会精神学习体会作了发言。园林学院党委书记张敬表示,要准确把握精神实质和核心要义,推进我校治理体系和治理能力现代化建设。环境学院党委书记韩秋波认为,《决定》是站在时代高度从全局、战略上的考量,是立足当前、放眼未来做出的重大决策。园林学院教师党支部书记代表于晓南表示,要将全会精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与“双一流”学科建设和“立德树人”根本任务相结合,提升学校治理能力,全力推进学校高质量发展。环境学院教师党支部书记代表封莉表示,教师党员要谨记习近平总书记对教师的期望,在三尺讲台上,为指引学生前进领航导向。

  

来源:主题教育宣传组          作者:主题教育宣传组 图片:胡洪昊          浏览次数: