绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

整改进行时丨校园书店正式启用 学校新增一处文化育人平台

发表时间:(2019-11-21)

  绿色新闻网报道  11月20日上午,我校校园书店宣布启用。校党委书记王洪元,校党委副书记谢学文,校党委副书记、纪委书记王涛,校党委常委、宣传部部长孙信丽出席启动仪式。相关职能部门、学院负责人,之里之外书店负责人,师生代表等参加活动。

  

  

  王洪元在启用仪式上讲话,他指出,校园书店的启用是我校校园文化建设的一件大事,开创了校园文化设施建设的新篇章。他希望校园书店能充分发挥文化育人平台作用,为学校更好落实立德树人根本任务提供有力支持。他讲到,要把校园书店建设成为教与学的大平台,在促进师生学习文化交流、科研探索、互学互鉴方面发挥积极作用;要把校园书店建设成为我校新时代文明实践中心,在引领校园文明、推动实践教育方面发挥平台作用。

 

 

 

 

  启用仪式上,王洪元、谢学文共同为“北京林业大学校园书店”揭牌。王涛代表我校向之里之外书店赠送马克思主义经典读物并启动我校党校在书店设立的“红色读书角”。宣传部、党委党校、园林学院、马克思主义学院负责人点亮了“书香北林”之灯;马院教师杨哲向大家荐读了马克思主义经典著作《共产党宣言》;园林学院博士生朱强代表三山五园团队介绍了该团队近年来的研究情况及新作图书《今日宜逛园:图解皇家园林美学与生活》。

 

 

  

  据悉,新建校园书店是为了贯彻落实教育部、北京市关于高校校园实体书店建设的要求,旨在打造图书文创并举、文化艺术交融、服务功能完备、相关业务互动的现代化体验式校园书店,与我校图书馆形成相互补充。未来将与学校相关部门、学院合作,开辟专区展示我校教职工优秀专著、教材,设计创作富有北林特色的文创用品,为校园文化发展注入新的活力。(A19)

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:学生事务中心          作者:学生事务中心 摄影:大为、傅昊          浏览次数: