绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校《打造“红绿相映”特色校园文化》案例被评为2019年高校宣传工作创新案例

发表时间:(2019-11-05)

  绿色新闻网报道  近日, 中国高等教育学会宣传工作研究分会2019年高校宣传工作创新发展高层论坛在青岛召开,我校申报的案例《打造“红绿相映”特色校园文化》在众多全国高校案例中脱颖而出,被收录为2019年高校宣传工作创新案例,成为在全国推广的10个案例之一。

 

 

  《打造“红绿相映”特色校园文化》案例详细介绍了我校推进爱国主义教育、时代精神教育和生态文明教育,以“红色印迹 绿色家园”为主题,围绕立德树人根本任务,打造红绿相映大学文化,促进“以文化人、文化育人”的主要做法和经验启示。

 

  案例围绕“红色+绿色”两条主线,凝练新中国林业人的爱国精神,聚焦生态文明背景下的北林担当,弘扬北林精神,构筑文化内核;搭建“红色+绿色”交流平台,推动中华传统文化交流,推广北林特色生态理念,对内营造北林文化氛围,对外持续传播绿色文化;推出“红色+绿色”系列书籍,传播爱国主义信念,促进师生专业学习,让广大师生养成良好的阅读习惯,提升人文素养;培育“红色+绿色”文艺品牌,以新中国成立70周年和北林建校67周年为依托,推出学校特色文艺活动;开发“红色+绿色”文创产品,结合学校生态文化发展理念,推出一批具有北林特色的文化创意系列产品。通过上述举措,学校将“北林精神”作为学校持续发展,不断前行的力量源泉,将“北林文化”作为学校人才培养、改革创新的持久动力,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学提供助力。

 

  据悉,本次案例征集和评选由中国高等教育学会宣传工作研究分会组织,旨在为全国高校宣传思想工作守正创新归结一批特色鲜明、具有推广意义的创新工作案例,引导广大师生更好地将爱国情、强国志、报国行融入到中华民族伟大复兴的奋斗之中。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,我校将进一步探索高校宣传思想文化工作的新做法、新经验、新举措,全面推进大学文化建设,积极为学校各项事业的进步和发展凝聚情感认同和精神力量。(A19)

来源:党委宣传部          作者:党委宣传部          浏览次数: