绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

田家炳基金会董事局主席田庆先一行来校访问

发表时间:(2019-10-31)

  绿色新闻网报道  10月31日,田家炳基金会董事局主席田庆先一行来校访问,与学校有关人员座谈交流,共叙昔日友好情谊,共商未来合作设想。校党委书记王洪元、副校长王玉杰会见了田庆先一行。

 

  

  王洪元代表学校对田庆先主席一行的来访表示热烈欢迎。他指出,田家炳基金会与我校有着20余年的深厚情谊,在北京林业大学办学的过程中,曾经得到田家炳基金会的大力支持,建成了田家炳体育中心和田家炳体育馆,为我校事业发展做出了重要贡献。“吃水不忘挖井人”,学校广大师生永远感激田家炳基金会的慈善义举,也感恩田家炳先生关心帮助教育事业的爱国报国之心。

 

  王洪元表示,面向未来,学校要进一步加强同田家炳基金会的密切联系和紧密合作。要全力支持田家炳基金会在国内的各项事业发展,为其工作开展提供力所能及的帮助和支持,以实际行动回报田家炳基金会对我校的关心帮助;要积极开拓新的合作领域,谋划新的合作方式,助力学生成长成才,培养行业领军人才,为国家生态文明建设贡献力量,让田家炳精神在更多北林学子身上得到传承。

 

 

  田庆先对我校重修田家炳体育中心大门表达了诚挚的谢意,向与会人员介绍了田家炳基金会的工作开展情况,并表达了下一步拓展合作领域、深化合作关系的愿望。

 

 

  田庆先一行在与会人员的陪同下,参观了田家炳体育中心新修建大门,共植了一棵代表双方深厚情谊的友谊树,并参观了我校建校67周年成就展。

 

  

  宣传部、党政办、总务处、体育教学部、教育基金会、工学院等单位负责人陪同参加了有关活动。

 

  

  据了解,田家炳体育中心建成以来,一届又一届的北林学生在这里强健体魄、丰富精神,他们不仅深受田家炳精神的教育和感染,还把田家炳精神传播到了全社会,成为了田家炳精神的传承者和传播者。今年正值田家炳先生诞辰100周年,根据双方事先协商,学校专门对田家炳中心大门进行了重新修建,以此感念田家炳先生的善行义举,表达对田家炳先生的纪念之情。(A19)

来源:党政办          作者:林龙圳 摄影:高大为 胡洪昊          浏览次数: