绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2019年坦桑尼亚野生动物保护专题研修班在我校开班

发表时间:(2019-10-11)

  绿色新闻网报道  10月10日上午,2019年坦桑尼亚野生动物保护专题研修班在我校开班。本次研修班由商务部委托我校承办,旨在促进两国在国家公园建设、野生动物保护、社区管理经验的交流合作。国家林业与草原局对外合作项目中心副主任许强兴、北京林业大学副校长李雄出席活动。来自坦桑尼亚的20名学员参加开班仪式。

  

  

  许强兴在开班仪式上致辞。他表示,在当前“一带一路”倡议的大背景下,借助此次援外培训的平台,中国和坦桑尼亚两国在野生动物保护等领域的合作将更加紧密,进一步提升野生动物保护和管理水平。

  

  李雄对坦桑尼亚野生动物保护研讨班的学员们表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了北京林业大学的情况。他表示,学校愿与坦桑尼亚在自然保护领域加强交流往来,取长补短,建立双边合作桥梁。

  

  坦桑尼亚学员代表KililiAshashaban对商务部以及我校积极举办此次培训班表示了感谢,同时对坦桑尼亚野生动物保护现状进行了简要介绍。她表示,希望通过此次培训可以学习到更多野生动物保护方面的知识及中国经验。

  

  据悉,本次培训班为期21天,来自我校生态与自然保护学院,以及清华大学、中国林业科学研究院、湿地国际等校内外优秀的专家、教师承担本次培训班课程,并有课堂讲座、交流座谈、参观考察等多种学习方式,确保培训取得预期的效果。

  

  开班仪式由国际交流与合作处负责人主持,生态与自然保护学院党政负责人等参加。(A19)

来源:自然保护区学院          作者:自然保护区学院          浏览次数: