绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

盐城师范学院院长一行来校调研交流

发表时间:(2019-10-10)

  绿色新闻网报道  10月9日,盐城师范学院校长方忠一行来我校开展合作交流座谈。双方就共建湿地研究院、合作开展自然遗产管理与保护、联合培养研究生、开展高层次人才交流等话题进行深入交流,就推进校校合作进行探讨。校长安黎哲出席会议并讲话。

 

 

  安黎哲对江苏省盐城市的中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)被联合国教科文组织列入世界遗产名录表示祝贺,对盐城师范学院迅速根据国家需要商讨成立湿地研究院、开展自然遗产管理与保护研究表示赞赏。他指出,国家有需要,北林有行动。近年来,我校认真贯彻落实习近平生态文明思想,在学科设置、人才培养、科学研究等方面紧跟国家生态文明战略,在服务美丽中国和生态文明建设方面做出了积极贡献。希望通过此次的交流,能够密切双方合作,在海洋湿地保护与研究方面,发挥平台优势和人才优势,加强合作,形成“多点带面”的学科群,依托盐城市湿地及盐城师范学院湿地教学基地,联合申报国家级实验室创新平台,将双方的合作做实做细。安黎哲表示,下一步,学校将加快推进校校合作,积极发挥学科优势,与盐城师范学院一道,为国家战略服务,为开展湿地研究及自然遗产管理保护研究贡献积极力量。

 

  盐城师范学院校长方忠对盐城师范学院的主要情况进行了介绍,并希望就湿地领域与北林大在人才培养、专业设置、科学研究、社会服务等方面与北林大开展全方位合作。他表示,以雷光春为首席支持专家的团队为中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)成功申遗做出了突出贡献,盐城市委市政府高度重视盐城师范学院与北京林业大学的合作,希望各方以此为契机,推动形成“校-校-地”三方合作协议,共同推进盐城湿地研究与保护。

 

  会上,盐城师范学院副校长庞波对调研主要内容和此行目的及进行了介绍。盐城市政协副主席唐伯平表达了在学科建设、专业设置、教师队伍建设等方面与北林大加强合作的具体意向。我校党政办、发规处、科技处、教务处、人事处、研究生院、生态与自然保护学院等有关单位负责人就推进落实相关领域合作进行交流发言。(A19)

来源:党政办           作者:林龙圳 朱凯鑫          浏览次数: