绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校代表团参加国际林联2019年世界大会

发表时间:(2019-10-09)

  绿色新闻网报道  9月29日-10月5日,国际林联2019年世界大会在巴西库里蒂巴举行。本次世界大会以“为了可持续发展开展森林研究与合作”为主题,共有来自世界各地的3000多名代表参会,会议针对林业科技创新、最新研究成果及未来发展趋势等主题展开了广泛深入的交流。副校长骆有庆率我校代表团参加此次会议。

 

  会议期间,代表团出席了多个主题边会,针对森林培育、水土保持与荒漠化防治、林业高等教育信息化建设等议题做主题发言,并与来自世界各地的参会代表进行了广泛交流,不仅对外展示了我校在相关领域的最新学术科研成果,也通过会场互动了解了最新国际前沿,有力推动了我校学术科研对外交流。

 

  

代表团成员做主题发言

 

  代表团在会议期间还与联合国粮农组织和亚太地区林业教育协调机制等重要的国际合作伙伴代表进行了会见交流,针对有关合作意向和工作计划深入交换意见,进一步夯实了我校与各有关机构和单位的合作伙伴关系,为开展后续工作创造了良好条件。

 

 

我校代表团同与会代表进行广泛交流

 

  据了解,国际林联世界大会每四到五年举办一次,是全球范围内水平最高、规模最大的林业科研、学术交流盛会,为来自世界各地的林业行业的科研、教学机构和个人搭建了全方位的交流平台。下一届国际林联世界大会将于2024年在瑞典斯德哥尔摩举行。(A19)

来源:国际交流与合作处          作者:国际交流与合作处          浏览次数: