绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

107名新教工参加岗前培训

发表时间:(2019-09-05)

 

  绿色新闻网报道  近日,人事处组织2019年全体新教工岗前培训活动。期间,校党委书记王洪元,校长安黎哲,校党委副书记谢学文,校党委副书记、纪委书记王涛,副校长骆有庆,副校长李雄出席新教工见面会。

  

  王洪元对新教工加入北林表示热烈欢迎,希望新教工们努力从改造主观世界,提升自身能力入手,履行教师职责,并向新教工提出了三点希望:一是要提升对学校组织的认识,认识大学功能的变迁,了解北林的发展历程,要融入国家发展战略,彰显大学责任、体现大学力量;二是要提升对教师职业的认识,明确教师人才培养、教学科研的重要性,坚守正确价值观,遵守职业操守;三是要提升对学生的认识,坚持以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,遵循教育规律,创新教育方法,做好学生引路人。

  

  校长安黎哲介绍了学校的历史以及取得的成绩,他指出学校正面临新的历史性发展机遇,新教工们的职业生涯成长必将与学校的发展紧密相连,新教工们的奋斗足迹也必将留在学校史册。安黎哲对新教工从六个方面提出要求:一是尽快完成角色转变,做好教师职业规划;二是落实立德树人根本任务,担负教师职业使命;三是努力重建高尚人格,自觉作为学为人表率;四是着力提高教学能力,创新教学方式方法;五是主动融入学科团队,密切关注国际前沿;六是个人研究与优势学科结合,积极贡献北林智慧。

  

  据悉,我校2019年共招收新教工107人,教师岗位人员63人,非教师岗位44人。此次岗前培训由人事处牵头多个部门参与,共包括规章制度和政策解读、师德师风教育、技能提升培训、校史和林业感知4个培训模块,18项培训内容。

  

  针对教师岗位人员,还专门安排教学能力专题培训和北京市高等教育理论课程培训,还将启动《北京林业大学新进教师科研启动项目》,对新进教师进行科学研究初期资助。人事处将依照《北京林业大学新进教师导师制实施办法》,与学院一起为每一位专任教师配备成长导师、确定个性化培养方案,给予政策保障,让新教师专心完成助教、助研工作,迅速到教师角色转变、练就扎实基本功,尽快地融入学校的工作、学习和生活。(A19)

来源:人事处          作者:人事处          浏览次数: