绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“青春与祖国同行”社会实践防城港分团正式启动

发表时间:(2019-07-14)

 

  绿色新闻网报道   7月12日,“青春与祖国同行”社会实践专项行动防城港分团,即“百名博士防城港行”启动仪式在防城港市人民会堂举行。防城港市委书记李延强、市委副书记廖立勇、常务副市长唐轶昂和教育部高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)办公室负责人出席此次会议。来自北京大学、中国农业大学、北京林业大学等国内56所知名高校和科研院所的270余名专家学者、硕博士研究生参加启动仪式。市委副书记班忠柏主持会议。

 

 

  创新发展中心办公室负责人代表北京林业大学和中心在会上发言。她对防城港市高质量开展社会实践活动给予了高度肯定,并表示,“百名博士防城港行”工作理念与创新发展中心的工作职责不谋而合,创新发展中心将鼎力支持、合力推进,共同将此项品牌活动推向更高层次,吸引越来越多的高校英才加入到防城港的建设发展中来。她说,通过“百名博士防城港行”活动,创新发展中心与防城港市政府努力搭建更加优质的实践育人平台,为高校人才培养和校地合作提供强有力的支撑。

 

  李延强代表市委、市政府对专家学者及硕博士研究生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,人才是创新创业的根本动力,人才资源是发展的第一资源,防城港的迅速发展并达到预期目标离不开高素质人才的支持。“百名博士防城港行”活动已成为新时代“政产学研”深度融合的生动实践,成为人才工作的特色品牌,为地方经济发展起到了强有力的推动作用。市委、市政府将一如既往全力以赴,提供良好的条件、创造优越的环境,组织好本次实践活动,让各类人才参与有平台、创业有机会、发展有空间,并预祝活动取得圆满成功。

 

  会上,唐轶昂与创新发展中心相关工作负责人分别代表双方签订“实践育人示范基地”协议,与中国农业大学、北京科技大学、大连海洋大学等高校代表签订“教授工作站”协议。李延强与创新发展中心办公室负责人共同为“实践育人示范基地”揭牌,班忠柏与高校代表为“教授工作站”揭牌。创新发展中心相关工作负责人被任命为本次“百名博士防城港行”实践团团长。中国农业大学冯建路代表实践团成员发言。最后,与会领导为各实践分团举行了隆重的授旗仪式。

 

 

  启动仪式结束后,实践团成员分赴各实践基地,专家学者与企事业单位进行了对接。7月13号起,所有师生将全面参与科技服务、实践调研和挂职锻炼等工作。

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: