绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“青春与祖国同行”社会实践磴口分团正式启动

发表时间:(2019-07-12)

  绿色新闻网报道    7月11日下午,“青春与祖国同行”社会实践专项行动磴口分团,即“硕博研究生磴口行”启动仪式在内蒙古巴彦淖尔市磴口县举行。磴口县人大主任仲向明,县委副书记赵峻岭,副县长韩志业,北京林业大学林学院分党委负责人,北京林业大学生态文明研究院院长,教育部高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)相关工作负责人等出席启动仪式。来自北京林业大学、河北农业大学、浙江农林大学、北京农学院的4所高校的20名专家学者、硕博士研究生齐聚磴口县。

 

 

  创新发展中心相关工作负责人在会议中介绍了本次实践活动磴口分团的总体情况,并指出,在培养广大青年学生时要注重实践育人,主张知行合一,要在实践中坚定理想信念,培养奋斗精神,提升能力素养。

 

  赵峻岭在致词中表示,实践队伍深入磴口了解本地特色农林产业发展,既是高校思想政治工作的一种创新实践,也是促进高校学科、人才、科研与产业互动的有效形式,实践活动将对磴口县绿色转型、经济发展起到积极的推动作用。

 

  林学院分党委负责人对磴口县几年来的生态建设给予了高度赞扬,表示地方生态治理举措与高校学生培养理念十分契合,十分期待在实践中探索合作的新领域、新模式,努力打造高校服务地方发展、地方促进高校人才培养的“样板工程”。希望同学们珍惜此次锻炼机会,把专业能力与实际工作结合起来,服务地方,在实践中经风雨、做贡献、长才干。

 

 

  启动仪式上,北京林业大学林学院分党委负责人为磴口县相关企业单位授专家工作站及“三全育人”实践基地牌匾。实践团教师和学生代表分别做了交流发言。

 

 

  启动仪式结束后,北京林业大学林学院分党委负责人与圣牧草业公司签订了就业实习实践协议。北京林业大学生态文明研究院院长林震做了“加快生态文明体制改革,实现绿色发展生态振兴——深入学习贯彻习近平生态文明思想”的主题报告,北京林业大学生态文明博士讲师团团长孙彦军和北京缘林科技有限公司创始人朱庸溥分别开展了“生态文明的‘中国智慧’”和“自然环境教育的中学研学教育实践探索”两场生态文明专题宣讲活动。随后,实践团成员分赴各实践基地开展实践活动。

 

 

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: