绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校2019年录取通知书日前正式发布

发表时间:(2019-07-12)

  绿色新闻网报道   我校2019年录取通知书日前正式发布,以“自然有你”为主题,通过4幅主图,展示了自然孕育人类的过程,诠释了人与自然是一个生命共同体的内涵,人类作为万物之灵,有责任让这个共同体更加美好。并将“知山知水,树木树人”的北林校训、“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的北林担当进行了延伸解读。双关含义的 “自然有你”,是对北林新生的期待与重托。

 

 

  录取通知书有山之鸿蒙、水之沆茫、木之资生、人之融荣4种主图案,新生会随机收到其中的一种。山之鸿蒙:分散随机的“点”组成的图案表达太古时代的混沌状态。水之沆茫:混沌随机的“点”开始汇聚、延伸、发展,代表“水”的曲线形态出现。木之资生:实体的“线”将分散的点进行连接,形成部分代表生命的DNA双螺旋结构。人之融荣:“线”以“人字型”组成代表山、水、木、人共生共适、共和共荣的4个面,组成内外勾连的闭合环。

 

 

  除用图案表达外,整套录取通知书的设计,还体现在形式上的共同体。最外层半透明的纸袋,其磨砂质感象征山之初的混沌状态;第二层银色纸质的外壳,象征水之茫的镜面效果;第三层墨绿色主调的笔记本封面,象征木之生的自然之势;第四层白色主调的笔记本内页,以近似风琴褶的形式将校长寄语、入学指南、录取通知书合为一体,以大地金为配色,象征人之荣的文明之光。

 

 

  通知书的内褶上半部分印有半隐蔽式入学指南;外褶腰封位置印有校长安黎哲写给北林新绿的寄语;录取通知书放置在笔记本封三北林校标标志性的三角箭头形框内。

 

 

  录取通知书的主体由环保再生纸制作,邮寄录取通知书的外包装可以重复利用。

 

  “自然有你”,是北京林业大学录取通知书“校训三部曲”的终章,前两部分别是2017年的“时光礼物”和2018年的“信念种子”。

 

  录取通知书由北京林业大学艺术学院视觉传达设计系教师胡贤明设计。

来源:招就处          作者:招就处          浏览次数: