绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“青春与祖国同行”社会实践房山区分团正式启动

发表时间:(2019-07-11)

  绿色新闻网报道    7月10日上午,“青春与祖国同行”社会实践专项行动北京市房山区分团,即“百名博士进房山”启动仪式暨房山区校地合作座谈会在北京金融安全产业园会议中心举行。北京市人力资源和社会保障局党组成员、副局长荀连忠,北京市房山区常委、副区长吕晨飞,北京林业大学副校长王玉杰,教育部高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)办公室负责人出席启动仪式。来自北京地区19所高校的107名硕博士研究生与房山区优质企业代表参加会议。房山区人力资源和社会保障局局长穆建山主持会议。

 

 

  王玉杰在启动仪式上发言,他表示社会实践活动作为实践育人工作的重要形式,是新时期改进和加强大学生思想政治教育的有效载体,也是广大青年学生发挥智力优势、参与社会建设、传播现代文明的重要形式。本次活动对全面开展校地合作、搭建实践育人平台起到积极的推动作用。王玉杰谈了三点想法:一是强化基地核心功能,为师生参与实践活动搭建优质平台;二是助力教育教学改革,为高校人才培养提供有效支撑;三是打造校地合作样板,为高校参与社会服务创新工作模式。

 

  荀连忠表示,感谢高校及企业对本次活动的积极响应,活动的顺利开展需要各方的共同努力,并以三“祝”来表达自己的感受:一是祝贺房山区搭建起校地合作平台;二是祝福与会师生和企业在房山取得良好的科技服务成果;三是祝愿本次活动取得圆满成功,为北京市四个中心建设起到模范作用。

 

  吕晨飞在会上致辞,他说,本次实践活动将充分发挥高校师生智慧,助力房山区企业向“高精尖”迈进。穆建山介绍了“百名博士进房山”活动的总体情况,共有27家企业的56个合作项目参与了实践活动。中国农业大学教师代表王洋教授和房山区优秀企业代表郭志伟分别做了发言,对本次活动表达了高度认可,并对接下来的实践活动充满期待。

 

 

  启动仪式上,创新发展中心办公室负责人和吕晨飞共同为房山区“实践育人示范基地”揭牌,这是教育部高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)设立的首批实践育人示范基地。王玉杰、荀连忠、吕晨飞为各小分队举行了隆重的授旗仪式。

 

 

  启动仪式结束后,实践队员分赴各实践基地开展实习实践、技术咨询等科技服务活动。房山区人社局领导陪同参会嘉宾一同参观了金融安全产业园。专家学者和与会高校实践育人工作负责人参加了由房山区科学技术委员会主持的校地合作座谈会,就推进校地合作和创新实践育人模式进行了充分交流。

  

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: