绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校2019年暑期学期开学

发表时间:(2019-07-11)

  绿色新闻网报道     7月8日,我校2019年暑期学期如期开学。校长安黎哲在暑期学期开学典礼上发表致辞,欢迎来自世界各地的专家学者前来参与北京林业大学暑期学期,为绿色高等学府的莘莘学子带来“学术盛宴”。副校长骆有庆主持开学典礼,暑期学期工作领导小组成员单位负责人、各学院教学副院长、中外教师代表、助教代表和学生代表约200人出席开学典礼。开学典礼全程使用中英文双语进行,外语学院南宫梅芳教授担任翻译。

 

  

  安黎哲指出,暑期学期是我校深化本科教育教学改革的重要内容,是我校创新人才培养模式的重要探索,是我校加强课程建设的重要举措,是我校本科教学的历史性工作,具有重要的里程碑意义。

 

  安黎哲对暑期学期提出三点期望。一是希望各位国内外专家常来北林,做报告、做研究、建团队、开课程,与北林师生一起打造世界一流林业大学;二是期待学生立足前沿,开拓视野,在知识的碰撞与融合中不断探索,追求卓越。三是有关单位要紧抓机遇,深化学术合作与研究,强化国际人才交流与引进,形成“专家经常来校、长期在校”的工作机制。

 

  教务处处长黄国华从课程类别、课程开设情况、选课情况、学期设置等方面介绍了2019年暑期学期的有关情况。今年暑期学期由外籍教授开设的课程有33门,接近暑期课程总量一半,在同类高校中名列前茅。

 

  来自加拿大的著名教授艾伦·乔治·巴尔(Alan George Barr)博士代表外籍教师发言,他表示非常荣幸加入到北林暑期学期教学中,他期待以丰富多彩的教学方式与我校学生进行深度学术交流。他认为暑期学期是一项非常有远见的举措,是学生发展与成长的宝贵机会,预祝北林2019暑期学期圆满成功。

 

  园林学院王楚真代表学生发言,她说近三年感受到学校在本科人才培养方面的重大举措和显著成效。学校开办暑期学期,不仅拓宽了知识面,提升了专业技能,还学到了精进的专业思维和严谨的专业态度。

 

 

  校长安黎哲代表学校为22位出席开学典礼的外籍教师颁发荣誉教师证书,并合影留念。

 

  据悉,北京林业大学2019年暑期学期秉承“改革创新,服务育人”的理念,将“增加课程,完善制度,优化模式,加强合作,联合培养”等举措落到实处,今年暑期学期共邀请120位教师开设61门课程,近4200人次选课。

来源:教务处          作者:李靖元          浏览次数: