绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“青春与祖国同行”社会实践鄂尔多斯分团正式启动

发表时间:(2019-07-10)

  绿色新闻网报道   7月9日上午,“青春与祖国同行”社会实践专项行动鄂尔多斯分团,即“百名博士东胜行”启动仪式在鄂尔多斯市东胜区举行。来自北京大学、北京林业大学、中国农业大学等国内15所高校的91名专家学者、硕博士研究生齐聚鄂尔多斯市。教育部高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)办公室负责人和鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记张占林出席启动仪式并讲话。

 

 

  创新发展中心办公室负责人表示,社会实践活动是青年学生了解社会、认识国情、增长才干、磨练意志、塑造品格的重要途径,青年学生要充分发挥智力优势,积极参与企业运营,帮助解决技术难题,以实际行动服务地方经济发展。并提出三点希望:一是希望同学们在实践中坚定理想信念,树立到祖国需要的地方建功立业的远大目标;二是希望同学们在实践中培养奋斗精神,肩负起中华民族伟大复兴的时代使命;三是希望同学们在实践中提升能力素养,成长为德智体美劳全面发展的大国英才。

 

  张占林书记表示,东胜区是全市的经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,建成区面积最大、功能配套最完善、经济活跃度最高。政府在高质量发展的环境里,无论是发展壮大现代农业产业、做大做强高端制造业,还是改造提升农保特色产业、提高现代服务业,都离不开人才保障。在新材料、新能源、现代农业、信息技术等领域需要高端人才与企业建立密切合作;在技术转型、成果转化方面,希望专家学者充分发挥资源、人脉等优势,为东胜区吸引更多的优秀人才。

 

 

  启动仪式上,创新发展中心办公室负责人与张占林书记共同为“实践育人示范基地”揭牌,这是教育部高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)设立的首个实践育人示范基地。高校师生代表分别在会上发言,表示一定珍惜创新发展中心和鄂尔多斯东胜区提供的实践机会,发挥好专业优势,顺利完成科技服务工作。最后,与会领导还为各实践分团举行了隆重的授旗仪式,预祝各分团取得圆满成功。

 

  启动仪式结束后,东胜区人才需求单位、相关部门负责人与专家学者、硕博士研究生举行了高层次人才科研服务活动见面会,针对东胜区的经济发展现状和人才引进政策进行了深入的交流。随后,参加本次实践活动的所有师生分别深入当地企事业单位,开展技术推广、成果转化、服务咨询等科技实践活动。

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: