绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校15名毕业生将奔赴新疆西藏地区工作

发表时间:(2019-06-21)

  绿色新闻网报道  6月20日,2019年赴新疆西藏就业毕业生欢送会召开。今年我校将有15名毕业生奔赴新疆西藏,充实新疆西藏地区基层干部队伍。校长安黎哲、校党委副书记全海出席会议。

 

 

  安黎哲对同学们投身新疆西藏建设表示肯定,他希望同学们,融入当地,变异乡为家乡,尽快适应当地的自然环境、语言环境、工作环境和生活环境;希望同学们学以致用,助力生态文明,发扬“替山河妆成锦绣、把国土绘成丹青”的精神,不忘初心,牢记“知山知水、树木树人”的校训,服务新疆西藏的生态文明建设;希望同学们心怀天下,厚植家国情怀,扎根基层、奉献祖国,在平凡的工作岗位上建功立业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;希望同学们保持联系,常回母校看看,母校永远是同学们事业发展的强大支撑,母校情、师生情、同窗情将永远陪伴着大家。

 

 

  欢送会上,安黎哲向同学们颁发了荣誉证书,全海向同学们赠送了书籍。招生就业处负责人介绍了我校2019年赴新疆西藏就业毕业生工作开展情况。

 

     赴新疆西藏就业的毕业生代表在欢送会上发言。林学院本科毕业生常铁映说,自己以一名武警国防生的身份走进北林,毕业后又将去建设祖国边疆,自己将不愧对北林国防生这个身份,完成使命。自然保护区学院本科毕业生米小宏说,能远赴西部贡献自己的力量,不仅是一种幸运和骄傲,更是义不容辞的责任和义务。在今后的工作中,自己将不断加强自身学习,以高度的使命感去对待自己的选择,在自己的工作岗位上不断践行、传承和传播北林精神。材料学院博士毕业生高志强说,作为一名新时代的青年,作为一名共产党员,投身祖国最需要的地方,是难得的建功立业的人生际遇。自己将与边疆人民群众一道谋发展、求幸福、尚和平,为实现中华民族伟大复兴奉献青春和力量。

 

  会议由党委研究生工作部负责人主持。研工部、校友会、校团委负责人,学工部相关负责人及相关学院党委副书记参加了欢送会。(A19)

来源:招生就业处          作者:王兆龙          浏览次数: