绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

教育部专家组对我校科研实验室进行现场安全检查

发表时间:(2019-06-20)

  绿色新闻网报道  6月19日,教育部组织专家检查组对我校科研实验室安全进行现场检查。现场检查工作分为首次会议、现场抽查、查阅文件资料和末次会议四个环节。校党委副书记、纪委书记王涛,副校长李雄分别出席相关会议。

 

 

  

  校党委副书记、纪委书记王涛指出,通过此次检查,学校将进一步加强实验室安全教育、强化安全责任意识、问题意识,针对此次检查发现的问题进行总结梳理,按照检查组的意见积极整改,建立更健全的安全责任体系和管理体系,不断提高学校实验室安全管理水平,切实保障校园的和谐稳定。

 

  副校长李雄向专家组介绍了学校概况和安全稳定工作、实验室安全管理工作的总体情况。他表示,学校将以此为契机,强化薄弱环节,补齐工作短板,安全工作常抓不懈,切实提升实验室安全管理能力和水平,助力学校“双一流”建设。

 

 

  

  检查组成员听取了实验室管理处负责人做的科研实验室安全管理工作汇报,查阅了安全组织体系、安全管理制度、危化品台账、安全教育培训等文件档案资料,并对水保学院、材料学院、工学院、环境学院、理学院、高精尖中心等单位的实验室和学校危化品库房进行了现场随机抽查。

 

  检查组专家一致认为,我校对科研实验室安全工作高度重视,责任体系完备,管理制度完善,对此次检查工作准备充分,管理工作中有很多好的经验和亮点。但在实验室安全安全管理制度落实、队伍建设、危险化学品管理、基础设施管理、环境卫生等方面,还存在一些问题和不足,有待进一步整改进和提高。

 

  党政办、保卫处、科技处、国有资产管理处、计划财务处、总务处、实验室管理处等相关单位负责人全程参加检查活动。(A19)

来源:实验室管理处          作者:程雨萌          浏览次数: