绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校2019年计划招生3400人

发表时间:(2019-06-18)

  绿色新闻网报道  6月18日上午,我校联合北京科技大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京化工大学等高校,举办联合高招咨询新闻发布会,就2019年各校招生政策及北京招生咨询活动进行解读。来自人民网、中国青年报、科技日报、中国科学报、北京日报、中国教育电视台、北京电视台、北京人民广播电台等20余家媒体参加了此次发布会。

 

 

  发布会上,我校招生工作负责人向社会各界介绍今年的高考招生信息,全面解读了学校办学特色、招生政策变化、招生计划投放以及招生咨询方式等。

 

  2019年我校招生总计划为3400人,在全国30个省份投放的统招文理科计划均有一定增加,其中在京统招文理科计划为218人,比去年增加8人。新增经济林、数据科学与大数据技术两个本科专业,分别在林学类、计算机类大类下进行招生。录取专业时的级差值调整为1,1,0。设计学类考生要求达到高考所在省份美术类专业统考本科合格线且不低于所在省美术类统考总分的80%。高校专项招生取消校考测试,对通过材料审核的考生,将根据公布的各省高校专项招生专业计划,对高考投档成绩达到所在省份理工类本科一批控制分数线的考生,按照高考投档成绩从高到低择优录取。

 

  据悉,今年是五所高校联合发布招生信息的第十个年头,通过这种形式,不仅可以扩大学校影响力,还能给广大考生提供更加全面、精准、有效的招考信息。后续我校还将参加京内外300余场现场招生咨询活动,通过电话、网络、微博、微信、面对面等多种形式,全方位的为考生提供咨询服务。详情见我校招生网,http://zsb.bjfu.edu.cn/f/index。(A19)

来源:招生办公室           作者:邵风侠          浏览次数: