绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“科技创新与牡丹产业发展”论坛在我校举行

发表时间:(2019-05-15)

 

  绿色新闻网报道  5月11日, 2019“科技创新与牡丹产业发展”论坛在学研大厦学术报告厅举行。我校校长安黎哲、国家林业和草原局科技司副司长厉建祝,以及来自全国58所高校和企事业单位的200余名专家学者和企业家参加了本次论坛。   

 

 

  安黎哲在开幕式上致辞。他指出,我校老中青几代科研人员,在牡丹研究领域取得了大批研究成果,是风景园林一流学科的重要特色内容,学校最近成立了牡丹国际研究院,就是要进一步跨学科整合资源,加强北林的牡丹科技创新能力,为促进牡丹产业发展做出新贡献。

 

 

 

  论坛上,韩国庆尚大学郑秉龙教授、我校园林学院成仿云教授等16位国内外专家学者做了学术报告,内容涉及牡丹种质资源与遗传多样性保护、新品种培育与种苗生产、生长发育特性及调控技术研究、主要观赏和生产性状的遗传基础及调控机制、牡丹全株利用及其产品功能、牡丹产业现状及发展方向、文化美学等领域,涉及牡丹育种、繁殖、栽培、产品开发及深加工、文化创意等牡丹产业链的各个主要环节。学术报告期间,与会专家学者围绕论坛主题进行了深入交流。

 

 

  与会代表还到北京延庆进行了专业考察,参观了延庆国色牡丹园的种质资源展示及新品种的育种工作,并对世园会的主要场区进行了专业调研。(A19)

 

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: