绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校留学生到国家林业与草原局座谈交流

发表时间:(2019-05-13)

  绿色新闻网报道  日前,我校商务部学历学位项目、中国政府奖学金项目及亚太森林组织奖学金项目留学生40余人前往国家林业与草原局进行座谈交流。 国家林业与草原局国际合作司司长孟宪林、对外合作项目中心常务副主任王维胜,我校副校长李雄出席活动。

  

  孟宪林对留学生们的到来表示欢迎。他希望通过座谈交流能够加深大家对中国林业的了解,增进沟通交流,推进合作。

  

  李雄表示,我校近年来林业与生态领域的国际教育蓬勃发展,得到了林业与草原局、商务部培训中心、国家留学基金委等部门的大力支持。他希望将我校打造成为发展中国家林业领域青年领袖的培养基地,为国家绿色外交提供持续助力。

  

  国家林业与草原局生态保护修复司、草原管理司、湿地管理司、荒漠化防治司、野生动植物保护司、自然保护地管理司的代表分别就我国的生态、草原、湿地部、荒漠化防治、野生动植物保护、自然保护地管理等方面的方法、经验与问题进行了系统全面的介绍。留学生们结合各自国家在相关领域的发展瓶颈和面临的困难,提出了问题并进行了现场交流,力求寻找有效治理方案与成功的经验。

  

  国际交流与合作处、经管学院负责人陪同参访。(A19)

来源:国际交流与合作处          作者:国际交流与合作处          浏览次数: