绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

中国教育电视台:“北林定制”下的精准扶贫

发表时间:(2019-05-13)

  

  绿色新闻网报道   5月12日,中国教育电视台一套全国教育新闻联播栏目,播报了我校帮扶内蒙古兴安盟科尔沁的脱贫攻坚工作。新闻内容主要围绕聚焦智力帮扶,打造“北林定制”下的产业扶贫内容展开,对我校运用互联网即时指导推进一线的扶贫工作进行了采访报道。

  

  

  

  报道中,我校党委书记王洪元与我校驻内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗远新村第一书记张骅进行了视频连线,听取了近期远新村扶贫工作进展汇报,包括科右前旗筹办奇花异果采摘节中,存在的乡土孵化人才在大棚选育花卉方面种植短板问题等情况。王洪元书记通过网络向远新村干部和村民问好,表示要充分发挥国家花卉中心平台作用,投入相关研究并请花卉中心牵头有关学院参与其中,共同解决问题,将花卉的种植养殖打造成一个精品产业。

 

  

  

  王洪元说,在帮扶举措上,学校一方面会大量派遣科技人员,针对当地产业发展,拉长产业链条。另一方面会发挥大学作用,培训对方地区的干部及个人专项人才,使整体人员团队水平得到提升,巩固脱贫成果,防止返贫。

  

 

  报道对我校7年来的扶贫工作进行了展示,我校的科教优势与当地自然资源优势与实际需求深度融合,派出优秀青年干部赴科右前旗挂职,全年向科右前旗投入帮扶资金260万元,引进帮扶资金270万元,培训基层干部688名,培训技术人员719名,聚焦智力帮扶和产业帮扶。2019年我校将继续发挥绿色学府特色优势,做好科技服务,建立起精准扶贫的加油站。(A23)

  

  

来源:宣传部          作者:王延骄          浏览次数: