绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2019年首期教工党支部书记培训班开班

发表时间:(2019-05-10)

  绿色新闻网报道  为进一步夯实党的建设基础、加强党支部规范化建设、提升基层党建工作水平,推动从严治党向基层延伸,我校2019年第1期教工党支部书记培训班于5月9日开班。校长安黎哲、党委副书记谢学文出席开班仪式。

 

 

  本期培训班重点针对具有一定党务工作经验,近期不换届调整的党支部书记进行,共66位教工党支部书记参加。培训内容涵盖理论教育、党性教育和党务能力提升等方面。培训方式有专题辅导、现场教学、研讨式教学和经验交流等。

 

  会上,安黎哲指出,善于学习,就是善于进步,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。党支部书记要提高政治站位,充分认识举办党支部书记培训班的重要意义,增强学习培训的自觉性和主动性。要转变角色,集中精力认真听课、积极研讨,以良好的精神状态和饱满的学习热情参加培训。要以学促用、联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学到的好思路好方法运用到支部建设中,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

 

  谢学文对学校“2019深化党支部质量建设年”进行动员部署,希望全校党支部统一思想认识、狠抓任务落实、注重全员参与、选树先进典型、加强总结凝练,使党支部建设年取得实实在在的效果。希望党支部书记要讲政治、有情怀、善谋划、会落实、重形象,做党支部的“领头雁”和“主心骨”。

 

  开班仪式后,谢学文作题为“推动教师党支部全面进步全面过硬,为落实立德树人根本任务提供组织保障”首场辅导报告。报告系统梳理了党中央和上级党组织对基层党组织建设所做的最新决策部署,深刻分析了党支部政治功能和组织力的科学内涵,着重介绍加强党支部建设的工作着力点和方法路径。(A19) 

 

  

来源:组织部          作者:组织部          浏览次数: