绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校驻科右前旗远新村干部获评内蒙古青年创新创业创优标兵

发表时间:(2019-05-08)

  绿色新闻网报道  日前,从《关于公布第三届“内蒙古青年 创新创业创优标兵”评选结果的通知》中获悉,我校科技处科长、派驻科右前旗远新村第一书记的张骅同志被评为“第三届内蒙古青年创新创业创优标兵”。

 

  本次评选由共青团内蒙古自治区委员会和内蒙古自治区青年联合会共同开展,旨在选树典型、宣传典型,充分发挥典型示范引领作用,共评选出了140名个人和30个集体。

 

  农村基层组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,张骅同志到任后做的第一件事,就是“筑堡垒”,他把抓党建作为凝聚人心的“利器”,作为脱贫攻坚的突破口。他以解决民生问题为工作导向,按照“扶贫扶志扶智”的工作理念,为群众办实事办好事,获得了群众的支持和信任。他把扬正气、树新风作为村民自治的主要措施,探索出弘扬社会主义核心价值观的远新途径,让正能量在远新村广泛传递。他把振兴产业作为远新村发展的支柱和脱贫攻坚的引擎,把构建产业链条作为远新村迈向乡村振兴的决定性条件。

 

  据了解,在张骅同志的引领下,在全村干部群众的共同努力下,短短两年里远新村发生了翻天覆地的变化,不但顺利脱贫摘帽,更是由国家级贫困村成长为内蒙古自治区基层党建参观点、“三务公开”示范点,兴安盟脱贫攻坚示范点,并获得“兴安盟优秀基层党组织”“兴安盟乡风文明示范村”等荣誉。他本人因为表现优秀被评为兴安盟优秀共产党员、北京林业大学定点扶贫先进个人等。(A23)

来源:宣传部          作者:李佳 逄慧婷          浏览次数: