绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开2019年全面从严治党工作会

发表时间:(2019-04-22)

  绿色新闻网报道  4月19日,学校召开2019年全面从严治党工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻十九大和十九届中央纪委三次全会精神,落实教育部党组和北京市委全面从严治党工作部署,分析研判了学校全面从严治党工作形势,布置了学校2019年全面从严治党重点工作。校领导、全校副处级以上干部、各院(系)级单位党组织纪检委员参加大会。

 

 

  校党委书记王洪元出席会议并发表讲话。王洪元强调,全面从严治党是新时代推进党的建设新的伟大工程的先手棋和关键一招。全校各级党组织和党员领导干部都必须坚决贯彻党中央重大决策部署,持之以恒抓好这项意义重大、影响深远的重中之重的工作。

 

  王洪元指出,过去的一年,校党委围绕思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,抓学习宣传、促进思想认识提高,抓关键少数、促进从严要求向下延伸,抓监督执纪、促进党规党纪意识增强,学校全面从严治党工作取得新成效。

 

  王洪元要求,必须持续深化对全面从严治党的认识,必须持之以恒地以更高标准、更严要求、更实举措、更大力度,全力做好今年全面从严治党各项工作。一是要在思想理论武装上再前进一步,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务。二是要在政治建设上再严格要求,全力以赴学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,加强我校政治生态建设和修复。三是要在作风建设上再改进再加强,坚决改进会风文风,整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,加强师德师风建设,深化机关作风建设。四是要在监督执纪问责上再紧上一扣,严厉查处违规违纪行为,针对突出问题精准施策,使铁的纪律转化为党员领导干部的日常习惯和自觉遵循,努力实现用制度管长远的目标。五是要在监督体系上再健全再完善,扎实推进巡察工作,规范干部用权行为,加强纪检监察干部队伍建设。

 

  校党委副书记、纪委书记王涛主持会议。王涛从协助校党委落实好全面从严治党主体责任、履行好校纪委全面从严治党监督责任、健全完善纪检监察工作机制三方面强调了今年全面从严治党重点工作。

 

  会议要求,各单位要组织开展好会议精神的学习传达和会议任务的落实到位工作,将全面从严治党各项要求体现到教学、科研、管理、服务等每个环节之中。(A19)

来源:纪委          作者:纪委          浏览次数: