绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

运动会|各单位风采展示精彩纷呈(图)

发表时间:(2019-04-19)

  绿色新闻网报道  4月19日,2019年春季运动会暨学生体育文化节开幕式后,各单位进行了精彩的风采展示。此前,他们利用中午和下午休息时间进行了多次精心排练。

 

 

 

  首先是来自林大附小的学生们表演。小小的身躯也有无尽的爆发力,小朋友们随着欢快的音乐跳起充满活力的啦啦操,十分可爱。

 

 

 

  紧接着是一支由教职工和学生们组成的1300人的太极扇表演团。他们身穿明黄色的武术服,手执红色太极功夫扇,一举一动都体现着师生们的英姿飒爽,在铿锵的音乐中展示着中国功夫的魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在各大学院的风采展示中,最抢眼的是扇子元素和中国风元素。大部分的节目都选择了扇子作为道具,但是却舞出了风格各异、各具特色的舞蹈,或仙气飘飘,或行云流水,或帅气利落,无不彰显了当代大学生年轻的活力和朝气,在弘扬了中国传统文化的同时,也极大地调动了运动员们的积极性和热情。

 

  除此之外还有各种不同元素的融合和运用,比如擂鼓和舞旗的结合,戏曲和舞蹈的结合以及古典和现代的结合。许多学院更是强强联合,合演一个节目,不仅提高了节目的质量,还加强了学院之间的情谊,更体现出体育竞技的合作精神。

 

  观众席上也是热情高涨,不时传来阵阵呐喊和叫好声。鼓点声、掌声、加油声,声声入耳,集体荣誉感在此刻得到极大的升华,所有人都沉浸在这场体育盛事中。

 

  本次运动会旨在增强学生们的身体素质,提高体育锻炼的意识,加强团体合作能力和集体荣誉感,践行习主席“全民运动”的理念,营造良好的体育文化氛围。

来源:宣传部          作者:郭子游 图:高大为          浏览次数: