绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2019年春季运动会暨学生体育文化节开幕(图)

发表时间:(2019-04-19)

  绿色新闻网报道  春暖花开,生机盎然。4月19日,我校2019年春季运动会暨学生体育文化节正式开幕。本次运动会主题为“阳光体育、健康北林”,历时两天,全校共21个单位的师生员工近5000人次参赛。

  

  

  

  校党委书记王洪元,校长安黎哲,校党委副书记谢学文,校党委副书记全海,校党委副书记、纪委书记王涛、副校长骆有庆、副校长王玉杰和各职能部门、各学院负责人出席开幕式,与师生一起见证此次开幕,并和观众们共同观看了各单位风采展。开幕式由骆有庆主持。

  

  在开幕式上,各个学院的教师代表和学生代表们身着代表自己学院的运动服,迈着整齐的步伐,昂首踏进体育场。他们热情洋溢地喊着自己学院专属的口号,或举着院牌,或摇着旗子。他们中包括了学院、机关、图书馆、后勤等单位,有老师、学生,还有留学生团队、保安团队,今年还新增加了林大附小的平衡车方阵。

  

  王洪元宣布2019年春季运动会暨学生体育文化节开幕。

  

  安黎哲致开幕辞。他说,2018年我校群众性体育活动蓬勃开展,同时学校竞技体育也取得了显著的成绩。体育运动在师生中逐渐形成了一种生活习惯、一种行动自觉、一种校园文化。他希望大家用赛场上的奋斗身姿和拼搏精神,展现北林人的健康体魄和顽强斗志,赛出水平、赛出风格;希望大家用赛场外的呐喊助威和团结协作,展现北林人的精神风貌和青春风采,喊出激情、喊出友谊;希望大家秉承“阳光体育、健康北林”的体育文化理念,“文明其精神,野蛮其体魄”,以体育运动养成习惯,以体育精神完善人格,以体育文化提升修养,在体育锻炼中增强体质、锤炼意志、健全人格、享受快乐。

  

  全海从3个方面介绍了今年学生体育文化节的基本情况。一是加大项目供给,扩大参与覆盖。继续以“绿色计划”为牵引,引导学生积极参加体育活动,提高身体素质,鼓励支持各学院、基层班级、学生社团等,设计开展形式新颖活泼、趣味性强的运动健身项目;二是深化活动品牌,拓展文化内涵。围绕中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年等重大契机,开展富有品牌特色的体育文化活动,持续打造“三走”千人、“校园吉尼斯”等活动品牌;三是树立优秀典型,引领校园风尚。通过评选“校园体育运动达人”及学校体育工作最高荣誉奖“关君蔚杯”等给予个人、团队和学院荣誉奖励,同时用好新媒体进行全方位、全过程的深入宣传,形成“线上互动、线下运动”的良好体育文化氛围。

  

  体育教学部教师刘立伟代表裁判员进行了宣誓,工学院自动化18-2班于东卿代表运动员进行了发言。

  

  

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  

  

  开幕式后,附小学生进行了啦啦操表演,师生代表进行了太极扇表演,各学院代表进行了风采展示,学生们身着各式传统服饰在场地上表演古典舞蹈,诠释了传统文化之美,赢得了场下观众的阵阵掌声。

来源:宣传部          作者:文:李佳 图:高大为、吴宇峰、林芷晴          浏览次数: