绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

国家林业和草原局国际司司长到校交流国际教育工作

发表时间:(2019-04-17)

  绿色新闻网报道  日前,国家林业和草原局国际司司长孟宪林来我校交流,并与商务部学位学历项目在校留学生进行了座谈。副校长李雄出席活动。国家林业和草原局对外合作项目中心常务副主任王维胜、副主任许强兴参加活动。

 

  会上,李雄向与会人员介绍了我校商务部学位学历项目人才培养总体情况,并指出,北京林业大学作为绿色高等学府,始终保持初心,在国际教育上不断地培养输送绿色事业人才。会上,国际交流与合作处项目负责人汇报了学校国际教育总体概况及我校援外学历学位教育项目执行情况,经济管理学院负责人介绍了学院执行援外学历学位教育项目人才培养具体情况。

 

 

  孟宪林对我校援外学历学位教育项目的执行情况给与肯定,并提出“巩固、完善、提高”的要求,即巩固并延续现有项目,不断完善项目管理给其他培养单位作出示范,做到精益求精,同时还要继续努力实现规模的提高。

 

       王维胜提出要我校不断加强质量的自我评估,加强与林草局国际司和对外合作项目中心的沟通,共同培养我国在国际竞技场上的“带路人”。

 

  在与学生的座谈中,来自2017、2018级的尼日利亚的学员代表阿布巴卡、缅甸的学员妮妮、加纳的学员格蕾和肯尼亚的学员露西踊跃发言,表达了对学校和项目给予在中国学习机会的感谢,对项目未来提出了畅想。在得知学员大部分来自各自政府的林业公务人员和科研人员,孟宪林邀请学生们赴林草局进行参观座谈。

 

 

  国家林业和草原局对外合作项目中心表示,将通过打通交流渠道、搭建合作平台等方式,支持我校在非洲地区开展人才培养项目,共同为培养知华、友华、爱华的生态环境与绿色发展领域高层次、复合型、应用型高级人才而做出努力。(alj)

来源:国际交流与合作处          作者:国际交流与合作处          浏览次数: