绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导慰问我校伊金霍洛旗研究生支教团

发表时间:(2019-04-15)

  绿色新闻网报道  4月12日至13日,校党委副书记全海一行前往内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗慰问我校第20届研究生支教团志愿者。

 

 

  全海在座谈中指出,我校研究生支教团项目从2000年开始,首个派遣地就是伊金霍洛旗,如今已走过20个年头。我校派出的115名青年志愿者在推动当地教育事业发展,助力脱贫攻坚等方面发挥了一定作用。他要求,学校相关部门要细致总结工作成果,不断优化项目实施,为今后的支教扶贫工作开展凝练经验。他勉励7名正在支教服务的志愿者,在基层勇于锤炼、热情奉献,将无悔的青春播撒在西部的大地上。

 

  全海为志愿者赠送慰问品

 

  副旗长闫彩煜在致辞中对我校一行表示欢迎,对伊金霍洛旗整体发展情况及研支团工作情况做了简要介绍,同时也对北京林业大学研究生支教团连续为当地服务20年表示感谢。

 

  伊金霍洛旗有关单位负责人和我校7名研支团成员也分别做了发言。  

 

     全海来到3所支教服务的乡村小学,走访办公室、宿舍和食堂等地,耐心询问支教志愿者的生活细节和所遇到的困难。

 

 

  据悉,今年我校组织招募了志愿者236名,其中212名已经奔赴“三省五地”—河北阜平县,内蒙古伊金霍洛旗、阿鲁科尔沁旗、科右前旗,云南景谷县等地开展为期一年的支教工作。伊金霍洛旗是我校支教时间最长、派遣人数最多、覆盖学校最广的服务地。(aler)

来源:校团委          作者:校团委          浏览次数: