绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委理论中心组(扩大)学习会听取基层就业优秀校友事迹报告

发表时间:(2019-04-11)

  绿色新闻网报道  4月10日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会专题听取基层就业优秀校友典型事迹报告。校长安黎哲出席会议并讲话。校党委副书记全海主持会议。

 

 

  校长安黎哲在讲话中分别面向理论学习中心组成员、负责基层就业工作的相关部门和现场的广大同学提出了要求和希望。他强调,理论学习中心组成员们要把准引导基层就业的本质和关键,落实好党的教育方针和中央决策部署,把握经济社会发展对教育、对北林提出的新要求,探索形成基层就业人才输送机制,面向学生做好精心引导和栽培,让更多的学生去祖国最需要的地方建功立业;负责基层就业工作的相关部门要把准就业教育的“时和势”,在实际工作中要做到推动思政教育与就业教育相统一、理论学习与社会实践相统一、教育引导与跟踪关怀相统一;希望参加报告会的广大同学们要理解基层就业的内涵和核心,解决好学与悟、知与行、想与做、苦与乐四个问题,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

 

  参加新疆专项招录计划的水保学院2017届本科毕业校友邓颖异,大学生退伍士兵、材料学院本科生马健,参加大学生志愿服务西部计划的信息学院2018届本科毕业校友祁玮,参加内蒙古“三支一扶”项目的经管学院2018届本科毕业校友袁宏宇,入选北京市特岗教师计划的外语学院2018届硕士毕业校友李佳芯,入选北京市大学生村官(选调生)的园林学院2018届硕士毕业校友袁琳,长期在林业基层一线工作的林学院2011届博士毕业校友桑子阳等7名赴基层就业的优秀校友代表分享了他们在基层工作的心路历程和体会感受。

 

  校院两级党委理论学习中心组成员、校院两级就业专职人员、部分在校生代表参加了学习会。(A19)

来源:招生就业处、宣传部          作者:招生就业处、宣传部          浏览次数: