绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开校园安全稳定和文化建设工作会

发表时间:(2019-04-08)

  

  绿色新闻网报道  4月3日,学校召开校园安全稳定和文化建设工作会议,校党委副书记全海出席会议并做工作部署。宣传部负责人主持会议。

 

  全海强调,校园安全稳定工作关系重大,各单位要高度重视学校安全稳定工作,任何时候都不能放松。一是要强化责任意识,进一步加大安全稳定工作力度;二是要扎实做好工作,确保工作实效,对了解掌握的情况及时沟通上报。全海指出,今年是新中国成立70周年,各单位将参与、服务、保障国庆活动作为爱国主义教育的重要内容,同时,学校将举办首届校园文化节,进一步凝练“北林精神”, 营造良好育人氛围,献礼祖国七十华诞。

 

  会上,宣传部、保卫处和关工委分别介绍了相关工作。党政办、教工部、学工部、研工部、校团委、离退休工作处、国际交流合作处、信息中心负责人及各学院党委副书记参加了会议。

 

  据悉,学校近期成立文化建设委员会,整体统筹推进学校文化建设工作,本学期即将开展“锦绣山河,林绘丹青”北林首届校园文化节,以“红色印迹 绿色家园”为主线,紧扣新中国成立70周年红色文化和北林绿色文化主题,通过“传-视-读-动-想”五大版块,统筹学校资源,加强顶层设计,力争形成一批可示范、可引领、可辐射、可推广的文化精品项目。同时,学校围绕“我和我的祖国”主题爱国主义主题教育活动,以“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”为主要内容,在校级层面立项重点活动21项,院级层面立项77项,在全校范围营造庆祝新中国成立70周年的热烈氛围。(A19)

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: