绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校召开学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神研讨会

发表时间:(2019-04-04)

  绿色新闻网报道  4月4日,校党委书记王洪元主持召开了我校学习贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神研讨会。宣传部、马克思主义学院、学工部、教务处、机关党委等单位负责人以及思想课教师代表参加会议,并围绕习近平总书记在座谈会上讲话的重要意义、办好思政课的目标和如何办好思政课进行了研讨。

 

 

  王洪元在会上表示,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上并发表重要讲话,这是党中央的决策部署和指示精神,我们要坚决执行,并认真思考如何贯彻落实好总书记的讲话精神。

 

  王洪元从“四个面向”谈了如何办好思政课,一是要办成面向历史的思政课。让学生学习和了解改革开放40年的历史、新中国成立70年的历史、建党近100年的党史、170多年的近代史和5000年中华文明史,增强制度自信、理论自信、文化自信和道路自信。二是要办成面向未来的思政课。引领学生聚焦两个100年交汇期,聚焦全面建成小康社会和建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。三是要办成面向世界的思政课。培养学生具备世界眼光、人类情怀,勇于承担为中华民族伟大复兴谋幸福,为世界繁荣、人类幸福谋幸福的伟大使命。四是要办成面向“四个服务”的思政课。增强学生在思想上对“四个服务”认同,在实践中坚持“四个服务”,为改革开放和现代化建设事业做出应有贡献。

 

  与会人员结合自身工作进行了研讨。

 

  他们纷纷表示习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话内涵丰富、意义深远,对进一步贯彻落实党的教育方针,在教育中更好的坚持和发展中国特色社会主义提供了新的遵循。他们认为,讲话是指导方针,更是任务要求,为今后如何办好讲好学好思政课指明了方向。(A23)

来源:宣传部          作者:宣传部          浏览次数: