绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2019年绿桥、绿色长征活动推进会举行

发表时间:(2019-04-04)

  绿色新闻网报道  4月4日,2019年绿桥、绿色长征活动推进会在北京林业大学学研中心报告厅举行。

 

  推进会上启动了“绿桥杯”全国青少年绿色IP短视频大赛、青少年“爱绿冬奥·一起环保”A4210好习惯养成挑战赛、保护母亲河行动20周年寻访活动以及青少年草原绿色营研学活动等。

 

 

  国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺、教育部思想政治工作司一级巡视员俞亚东、校长安黎哲、共青团中央社会联络部副部长李骥、首都绿化委员会办公室副巡视员刘强、校党委副书记全海、生态环境部宣传教育司宣传处处长林玉、内蒙古科右前旗旗委常委、常务副旗长刘刚、内蒙古磴口县委常委、统战部部长陶奋山、抖音短视频运营总监王兵、内蒙古圣牧高科牧业有限公司行政副总裁高凌凤、首都大学生绿色志愿大使、首都大学生环保志愿者代表、中央和首都新闻媒体300余人参加会议。

 

  推进会上,安黎哲代表学校向关心和支持北京林业大学建设与发展,对绿桥、绿色长征活动给予支持和帮助的有关部门领导和社会各界人士表示感谢。他表示,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神,对绿桥、绿色长征等青少年生态文明教育实践活动倍加珍惜爱护,坚决支持帮助,提供条件保障,加强教育指导并大力巩固推进。

 

 

  会上,国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺、团中央社会联络部副部长李骥共同为绿色长征实践团代表授旗,并讲话。

 

  黄采艺在讲话中强调青年学子在开展生态文明实践活动时,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,深入宣传中央关于林业的新部署新要求。弘扬生态文化,普及生态知识,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。李骥在讲话中肯定了过去一年在绿桥、绿色长征活动取得的成果。勉励青年学子勇担时代重任,不断学习科学知识、磨练专业技能、完善自身能力,秉承科学、实干、协作的精神,积极投身生态文明建设的实践,实现当代青年学生的历史使命。

 

  2019年绿色长征活动以“美丽中国 青春建功”为主题,主要开展以下几个方面的宣传教育实践活动,一是举办“绿桥杯”青少年绿色IP短视频大赛,联合抖音短视频搭建青少年绿色创新创意交流平台,营造“人人关注环保 人人参与环保”的良好氛围;二是开展青少年“爱绿一起·添绿冬奥”活动,即举办首都大学生“绿色咨询”活动、首都大学生“青春志愿林”种植活动和“爱绿冬奥 一起环保”A4210好习惯养成挑战赛;三是举办青少年生态环保组织骨干培训班,继续实施青少年环保组织“筑梦计划”,培育绿色队伍;四是开展青少年“绿色长征”活动,即举办保护母亲河行动20周年寻访活动和青少年草原绿色营研学活动。引导青年学子自觉投身国家生态文明建设事业,为实现伟大“中国梦”贡献青春智慧和力量。

 

 

  2019年绿桥、绿色长征活动聘请了著名歌手、演员温兆伦,中央电视台著名主持人尼格买提,乒乓球世界冠军郭跃,中国花样滑冰队主力队员张丹,著名演员谢孟伟为新一届“绿色志愿大使”。

 

  据了解,2019年绿桥、绿色长征活动由全国保护母亲河行动领导小组办公室、国家林业和草原局宣传办公室、共青团北京市委员会、北京林业大学共同主办,中国青少年生态环保志愿者之家、首都大学生环保志愿者协会、共青团北京林业大学委员会承办,活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会、全国教育大会和团十八大精神,充分发挥组织优势。以“美丽中国 青春建功”为主题,开展青少年生态文明教育、绿色咨询、社会观察、绿色科考等活动,引导青年学子自觉投身国家生态文明建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献青春智慧和力量。(A23)

来源:校团委          作者:校团委          浏览次数: