绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

板栗产业国家创新联盟成立大会召开

发表时间:(2019-03-13)

  绿色新闻网报道  3月8日上午,“板栗产业国家创新联盟”成立大会暨板栗产业创新发展研讨会在北京西郊宾馆举行,中国工程院院士尹伟伦、国家林业和草原局科技司创新处处长宋红竹、中国林学会经济林分会理事长谭晓风等出席会议。

 

  

  尹伟伦为大会作了题为“加强栽培生理基础研究,提升经济林科技支撑能力”的特约报告。针对我国经济林树种特别是板栗产量低等问题,阐述了矮化丰产等理论与技术,为板栗栽培技术创新明确方向。

 

  

  宋红竹对“板栗产业国家创新联盟”提出几点希望:一是认真研判板栗产业发展趋势和现状,紧密结合国家战略需求、产业发展需求和企业转型升级需求,以技术创新为导向,梳理板栗产业发展的关键技术问题,集中联盟的力量协同攻关,着力解决行业共性关键技术。二是制订好联盟的章程,明确联盟的中长期发展规划、年度工作计划。把联盟的运行机制设计好、实施好,要突破板栗产业发展的技术瓶颈。三是注重协同创新,形成产学研用深度融合的技术创新模式,为推动林草现代化提供有力支撑。

  

  联盟成立大会由我校科技处负责人主持。他希望联盟围绕板栗产业发展的需求突破重大关键技术,为提升我国板栗产业的整体水平做出更大贡献。

  

  联盟理事长郭素娟教授对联盟筹备情况进行了汇报。

  

  成立大会后进行了板栗产业创新发展学术研讨会,由联盟理事长郭素娟主持。本次会议分别有来自5所高校、8所科研院所和7家企业等20家理事单位以及我校科技处、林学院负责人参加。(A19)

来源:科技处          作者:顾京          浏览次数: