绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

福建省三明市委书记和市长一行来校交流

发表时间:(2019-03-11)

  绿色新闻网报道  3月11日下午,福建省三明市委书记林兴禄、市长余红胜一行到我校交流,校长安黎哲、副校长李雄出席会议。双方就进一步深化校地合作,努力打造生态文明“三明模式”深入交换意见。

 

  

 

  安黎哲强调,服务好支撑好三明市生态文明建设是我校落实“双一流”建设要求,是全面履行大学职能的重大发展战略。安黎哲指出,我校要在全面总结经验的基础上,全力加强与三明市的合作,科学谋划新方向,探索新模式,形成新理念,推出一批可落地能见效的产教融合示范项目。

  

  林兴禄说,三明市高度重视与北林大的合作,希望进一步深化认识,凝聚共识。校地双方要深入学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,系统总结凝练北林大在三明建设南方综合实践基地十年来的办学成果,着力打造“绿水青山就是金山银山:三明生态产业化”项目。三明市还将一如既往的大力支持北林大南方综合实践基地建设,为师生教学科研提供广阔实践平台。

  

  余红胜说,北林大与三明市拥有良好的合作基础和广泛的合作空间,双方要紧紧把握林业这一地方发展的最大特点和突出优势,推动产教融合发展。他希望双方认真梳理学校供给清单和地方需求清单,形成务实校地合作清单,为下一步签订合作协议打下坚实基础。

  

  座谈会上,副校长李雄介绍了我校总体情况、学科特色、科研实力,重点介绍了我校南方综合实践基地(福建三明)建设运行情况。党政办、发展规划处、科技处负责人参加了会议。(alj)

来源:党政办          作者:党政办          浏览次数: