绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

菏泽学院院长一行来校交流 推进两校合作事宜

发表时间:(2019-03-11)

  

  绿色新闻网报道  3月8日上午,菏泽学院院长姜同松一行来我校交流座谈,进一步密切深化两校合作关系。双方就合作共建牡丹研究院工作推进情况、未来发展规划以及进一步深化两校合作等事宜进行了深入的交流。校长安黎哲出席会议。

 

 

  安黎哲对姜同松院长一行的到来表示热烈欢迎,对两校合作共建牡丹研究院以来的工作推进情况给予充分肯定。他指出,牡丹蕴含着深厚的中华优秀传统文化,承载着文化交流与传播的重大使命,是深受广大人民群众喜爱的富贵之花、幸福之花,牡丹产业发展既体现国家战略需要,也符合地方需求以及地方特色发展,希望两校围绕牡丹研究院建设继续深化合作。

 

  安黎哲指出,在深化两校合作中,一要以我校世界一流学科建设为契机,进一步细化两校合作协议内容,对接落实牡丹研究院“五个1”建设项目;二要充分利用国家政策优势、产业优势,汇聚各方资源,抓住发展机遇,进一步推进牡丹研究院建设;三要以全球视野、世界高度推进牡丹研究,进一步聚焦国家战略,加强国际交流,汇聚一流人才,承接一流项目,产出一流成果,争取牡丹研究国际话语权,打造世界级牡丹研究中心。

 

  姜同松介绍了两校签订合作协议以来牡丹研究院的工作推进情况,并提出“五个1”建设目标设想,即建立1个国家级人才培养基地、1个国家重点实验室、1个国家级牡丹工程中心、1个国家级牡丹技术培训中心,建立1项牡丹产业发展基金。他同时对深化两校合作提出了三方面请求建议:一是开展研究生联合培养,带动学科建设;二是拓展合作研究平台,联合申报重大项目;三是以合作平台为基础,共建牡丹产业科技示范区。

 

  会上,牡丹研究院执行院长、我校园林学院教授成仿云汇报了双方合作以来的工作进展情况及下一步工作设想。我校党政办、发规处、科技处、园林学院负责人参加座谈会并作交流发言。(A19)

来源:党政办          作者:党政办          浏览次数: