绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校部署2019年科技工作

发表时间:(2019-03-10)

 

   绿色新闻网报道   3月7日,学校组织召开2019年科技工作推进会。会议传达了全国高校科技工作和全国高校哲学社会科学科研工作会议精神,对2018年工作进行了总结,研讨和部署2019年学校科技工作。副校长李雄出席会议,18个有关部门负责人和科研管理人员参加会议。会议由科技处负责人主持。

 

 

  副校长李雄强调,习近平总书记发表的重要讲话是科技创新和管理全年工作要点、“奋进之笔”攻坚行动的一条红线和总纲,也是我们年度工作任务的总源头。2019年是学校科技工作贯彻落实我校第十一次党员代表大会精神的开局之年,各单位和科技工作者要抓住机遇,为北林新崛起贡献科技力量。李雄副校长指出,科技工作要按照“有组织的科研,高质量的发展”的主线,做好顶层设计,谋划重点,以团队建设为切入点,凝聚高水平力量,产出高水平成果。李雄副校长强调了要通过从用高政治站位抓落实,用务实的作风抓落实,用校院合力抓落实,为学校科研工作在新时期形成新发展,实现新跨越。

 

  科技处负责人传达了全国高校科技工作精神,重点解读六点要求:一是加强党对新时代高校科技工作的全面引领;二是坚持解放思想、深化改革,把优良学术生态作为推动高质量发展的重要支柱;三是坚持创新、创新再创新,要让高校优势和特色更加鲜明;四是深入开展服务国家战略行动,走出特色世界一流大学养成之路;五是研究教育科学,推进科教融合;六是大力拓展高水平实质性国际合作,打造新时代开放创新的战略平台。会上还传达了全国高校哲学社会科学科研工作会议精神,务必重视三项工作,把着力加强政治建设、组织保障、意识形态工作、学风建设、科研管理队伍建设贯穿高校哲学社会科学工作始终。

 

  会上,科技处负责人同时从成绩、问题和思路三个方面对2018年工作进行了总结。2019年学校科研工作要从加强政治导向、贯彻落实党代会决策部署,提高科技创新品质、服务学科建设、优化科研管理、提升服务质量三个方面入手,做好十七项重点工作。会议强调,要进一步落实科技改革任务,贯彻学校党代会精神,服务国家战略,服务学校发展,为学校发展营造良好的科技创新环境。(A11)

来源:科技处           作者:科技处           浏览次数: