绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导看望我校造血干细胞捐献者黎政兵

发表时间:(2019-03-07)

  绿色新闻网报道  3月6日上午,校党委副书记全海一行专程前往空军特色医学中心,看望慰问我校造血干细胞捐献者,土木15-1班黎政兵同学,向其表达诚挚的问候和崇高的敬意,我校党委学生工作部(处)负责人、水保学院党委负责人、水保学院辅导员及班主任一同参与慰问。

 

 

  在捐献室内,中华骨髓库工作人员介绍了造血干细胞捐献的相关流程,对我校长期以来造血干细胞捐献工作的支持表示了感谢。全海与黎政兵同学亲切交谈,详细询问了他的捐献情况、在校学习生活情况,对他无私捐献造血干细胞,挽救他人生命的善举给予了高度评价,并为他送上鲜花和慰问品。

 

  时值全国第56个学雷锋日,全海号召广大师生向黎政兵同学学习,自愿加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,让更多的患者重获新生,让善举传递人间大爱,弘扬社会正能量。同时也希望广大同学能够积极投身志愿事业,传承雷锋精神,弘扬时代新风。

 

 

  据悉,黎政兵同学于2018年10月配型成功,2019年3月6日完成造血干细胞的捐献。成为水保学院首例,北京市第337例,全国第8093例造血干细胞捐献者。(A23)

来源:水保学院           作者:赵宇辉          浏览次数: