绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校获评2018年北京市能效领跑者单位

发表时间:(2019-01-18)

 

  绿色新闻网报道  日前,北京市发改委公布2018年度北京市能效领跑者单位名单,我校位列其中。此外,我校受邀参加北京市教育委员会举办北京市教育系统(高校)节能减排工作培训会,并做交流发言。

 

  2018年6月,北京市发展和改革委员会开展“公共机构能效领跑者”创建遴选工作。总务处在校领导的指导与支持下,对照考核评价标准,明确目标责任,全面推进遴选申报工作。最终,我校顺利通过了申报、创建、初检、现场专家复核评审、公示等环节,获评“2018年度北京市能效领跑者”荣誉称号,成为北京市十家公共机构能效领跑者之一。这是我校继荣获“2017年度中国教育节能示范单位”荣誉称号之后,在节能降耗方面取得的又一丰硕成果。

  

  能效“领跑者”制度是国家确定实施的一项重要节能政策,旨在通过发布同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位名单,树立标杆,政策激励,提高标准,形成推动终端用能产品和用能单位能效水平不断提升的长效机制,对增强全社会节能动力、推动节能环保产业发展、节约能源资源、保护环境具有十分重要的意义。

 

  多年来,我校高度重视节能降耗工作,积极响应国家节能战略决策,深入推动校园节能事业发展。学校坚持从管理节能、技术节能、行为节能三方面着手,持续推进绿色校园建设,取得了显著的工作实效。入选“能效领跑者”示范单位,是我校绿色校园建设的重要一环,我们将认真总结,继续完善工作机制,持续提升管理水平,不断提高能源资源利用效率,发挥好能效领跑者单位的标杆示范作用。(A19)

来源:总务处          作者:总务处          浏览次数: