绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校教师赴内蒙古科右前旗提供科技服务

发表时间:(2019-01-16)

 

  绿色新闻网报道  近日,我校工学院赵东教授、张军国教授和经管学院张立中教授前往学校对口扶贫点内蒙古科右前旗开展科技支持服务。时值当地零下十几度的气温,他们针对当地的企业生产、林业智慧化及合作社的运营管理等问题举办了专题培训,深入企业进行了实地指导。在远新村,他们还与我校派驻的第一书记张骅就下一步种植合作社的发展进行了探讨。

  

  赵东、张军国赴科右前旗恒佳果业有限公司展开了调研。调研后,赵东深入生产车间与企业员工就如何提升沙果加工的加工工艺进行了沟通交流,与车间生产工人共同研究设备升级问题,为来年生产提早做好准备。

 

   

 

  张立中在科右前旗专业合作社法人培训班上作了报告。他结合从事农牧区经济管理20多年的研究与实践,从当前国家农村合作社发展存在的问题入手,解读了新实施的农民专业合作社法,并就科右前旗合作发展趋势进行了探讨。参加培训的学员说,通过参加此次培训班,既掌握了办好合作社的方法和技巧,又学到了种植业和养殖业以及如何促进合作社又好又快发展方面的知识。为今后合作社健康发展指明了方向。

 

  张军国面向林业局相关部门及各国有林场相关负责人介绍了“智慧林业”。他围绕“什么是智慧林业”、“为什么要建设智慧林业”、“如何建设智慧林业”,系统阐述了智慧林业的内涵和特征,深入分析了智慧林业建设的重要性、必要性和紧迫性,详细介绍了智慧林业建设的基本思路、建设目标和总体架构。在培训中,张军国结合科右前旗的林业情况,为大家解答了相关问题。(A19)

来源:科右前旗          作者:孟祥刚          浏览次数: