绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

林木分子设计育种高精尖创新中心实施计划领导小组会议召开

发表时间:(2019-01-14)

  绿色新闻网报道  1月13日上午,林木分子设计育种高精尖创新中心实施计划领导小组会议召开。会议审议并通过了中心理事会、监督委员会、学术指导委员会等组织机构组成人员名单、审议并通过管理制度汇编等方面的内容。校长安黎哲被选为林木分子设计育种高精尖创新中心理事长,校党委副书记谢学文被选为副理事长。校党委书记王洪元为新任理事长、副理事长颁发聘书并讲话。

 

 

  王洪元对高精尖创新中心前期的工作进展进行了充分的肯定,对当前高精尖中心面临的形势进行了分析,并对高精尖中心未来发展提出了要求和希望。王洪元指出,在过去的两年多中,高精尖中心在人才引进、科学研究、合作共建、国际交流方面取得了的较大的进展, 得益于北京市的正确领导和中心各级工作人员的共同努力,其中,实施计划领导小组的各个相关部门也起到了重要的支撑作用。当前,正值我校第十一次党代会胜利闭幕之际,新时代北林未来的美好蓝图已经绘就,高精尖中心要紧密结合我校新时代三步走的发展战略,不忘初心,继续前进,做出新的贡献。

  

  王洪元强调,高精尖创新中心要进一步推动和双一流建设的深度融合。助力学校构建以高精尖优势智力资源为引领,以特色学科为主体,以创新平台为支撑,整合相关传统学科资源,基础学科、应用学科协同发展的总体布局,助力我校的双一流学科的建设和发展;要主动服务国家和北京市生态文明发展战略,通过新品种、新技术、新方法的先试先用,全面提高园林绿化的科技创新能力,展现北京作为森林生态可持续发展“宜居之都”的示范性作用,引领和带动全国生态文明建设,用绿色之美创造中国之美,用绿色之梦托起中国之梦;要进一步扩大国际交流与合作规模,大科学、多学科交叉、综合的建设模式探索,加大国际领军创新人才及团队的吸引力度,整合国外优质创新资源,不断扩大海外知名专家引进规模,引培并举,注重长远,为建成扎根中国大地的世界一流大学提供人才队伍重要保障。(A19)

  

  

  

来源:高精尖中心          作者:高精尖中心 摄影:刘俊廷          浏览次数: