绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校开展2018年院(系)级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核

发表时间:(2019-01-10)

  绿色新闻网报道  1月9日,学校召开院(系)级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。15位院(系)级单位党组织书记进行现场述职,6位党组织书记书面述职。在校全体校领导出席会议。校党委书记王洪元集中逐一点评并讲话,其他校领导对应点评。会议由校长安黎哲主持。

 

 

  王洪元逐一点评各院(系)级单位党组织工作的好做法好经验,明确指出工作中存在的共性问题。他希望,党组织书记要不断强化创新理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,切实增强政治领导力、思想引领力、组织动员力、监督约束力,把党的领导贯穿办学治院各方面、立德树人全过程,引领和推动学院党的建设和各项工作全面提升。

 

  王洪元对院(系)级单位党组织书记提出明确要求。一要切实加强对党支部工作的领导指导和督促检查,推动党支部全面进步全面过硬;二要注重发挥党组织政治核心作用,把方向、做决策、保落实,提升基层组织力;三要注重选树先进典型,发挥先进典型引领示范作用;四要更加重视在青年知识分子、归国留学人员、青年学生中发展党员工作,切实提高党员发展质量。五要发挥党支部主体作用,以党支部为基本单元抓好师德师风建设;六要落实好思想政治工作是一切工作的生命线要求,做深入细致的思想政治工作;七要坚持问题导向,对查摆出的突出问题明确整改措施和时限。

 

  王洪元指出,2019年学校党委按照质量建党要求,树立大抓基层鲜明导向,以推动基层党组织全面进步全面过硬为目标,全面实施党建质量标准和党建责任正负面清单,继续深入推进党支部质量建设和机关作风建设,实施师德师风建设工程,为学校党的建设和各项事业发展提供坚强政治、思想和组织保障。

 

 

  校党委委员、纪委委员、党委职能部门负责人、各院(系)级单位党组织书记、副书记、“两代表一委员”代表、教工、学生党支部书记和党员代表80余人参加会议。(A19)

来源:组织部、党校          作者:组织部、党校          浏览次数: