绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委对学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》作出部署

发表时间:(2018-12-04)

  绿色新闻网报道  12月3日,在校党委理论学习中心组专题学习会上,与会人员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。校党委书记王洪元主持学习会并就加强党支部建设作出总体部署。

 

  王洪元指出,《条例》的颁布实施,是党中央全面加强党的建设,全面从严治党向基层延伸,进一步加强党支部建设标准化规范化,提升党建质量的具体举措,是新时代加强党支部建设的纲领性文件,具有里程碑意义。《条例》对破除基层党建工作上热中温下冷的“中梗阻”现象具有重要作用。

 

  王洪元对抓好《条例》学习贯彻提出三点要求:一是确保学习宣传全覆盖。学校党委将对学习贯彻落实《条例》精神做出统一部署,确保全校各级党组织做到学习宣传贯彻100%。二是对标对表做好规范化建设。各院系级单位党组织要加强工作指导,组织党支部对照《条例》开展自查,补短板强弱项,促进党支部标准化规范化建设。学校党委将适时对各单位支部建设情况进行督导检查。三是加强工作统筹。各院系级单位党组织要将《条例》的学习宣传贯彻与2018年党建重点任务、党支部质量建设年、机关作风建设年等工作统筹推进,确保贯彻落实《条例》精神不走样,推动各级党组织全面进步全面过硬。

 

  党委组织部负责人介绍了《条例》的背景意义、主要精神,并汇报了下一步做好学习贯彻工作的思路。学校将于近期下发学习《条例》的相关通知。

 

  校党委理论学习中心组成员参加会议,党政办、组织部、宣传部、教师工作部、人事处、科技处、教务处、研工部、学工部等部门负责人列席会议。(A24)

来源:组织部          作者:组织部          浏览次数: